※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月か3月に東北方面へ旅行を計画しています。大人2名と子ども2名で、一泊二日です。関東から新幹線を利用し、海鮮や温泉が楽しめる場所や、子どもが楽しめるスポットを教えてください。

2月か3月東北方面に旅行に行きたいです🚄!
場所やホテル等おすすめ教えてください!

大人2名子ども2名(6才👦🏻3才👧🏻)
一泊二日
関東から新幹線(新幹線初体験👦🏻👧🏻)
ホテルでも旅館でも◎
海鮮だいすき
温泉だいすき
子どもが楽しめるスポットがあれば◎

どんな情報でもお待ちしています

コメント

ハシビロ

我が家も3月に関東から東北は宮城の仙台へ2泊3日で新幹線で行く予定です。
交通費的な面て運転量的にもマイカーのが良いかなと思っていますが、次男が新幹線にハマっていて、2月に次男が手術するので頑張ったね旅行で新幹線予定です。

我が家はアンパンマンミュージアムも水族館もスルーします(笑)
一泊目は松島泊にして、塩釜仲卸市場で勝手丼を食べたり、松島散策して食べ歩いたり。
二泊目は作並温泉か秋保温泉か悩んで、屋内プール付きの秋保温泉に決めました。
定義山の三角揚げ食べに行ったり(サンドイッチマンさんが勧めていたから行きたかった)、仙山線の駅にレンタカー置いて電車で山形の山寺まで行けたら行くつもりです。
3日目はレンタカー返す前に牛タン直営店のアウトレット牛タンを買いに寄って、駅前の仙台朝市を覗いたり駅ナカでお土産みたりして帰路予定です。

松島はセンチュリーホテルが温泉だし、食事も美味しいし、福浦橋の目の前の立地でオススメです。
久々に泊まるので楽しみです。

秋保温泉は大型ホテルの瑞鳳にしました。
こちらも久々に泊まるので楽しみではあります。
屋内プールと館内に鯉がいて餌やり出来たりするのが子供が喜ぶかなと決めました。

食事は時期的に牡蠣とセリ鍋、あと牛タンがたのしみでいます。
ずんだシェイクとか、笹かまぼことかも。
はらこ飯の時期に間に合わなかったのは残念です。