※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

インフルエンザにかかった小二の娘を留守番させるのは良いでしょうか。熱は38度未満で、旦那は夜勤中です。会社は近いですが、娘を置いて行くのは心配です。私の考えでは、熱が下がるまで休んで、その後留守番をさせる予定です。

インフルの小二娘に留守番させるのはありでしょうか?😣

熱は38度ないくらいです。

旦那がいますが夜勤なので寝ています。

会社は車で5分の距離です。

有給がないので仕事に行きたいところですが、さすがにインフルエンザにかかった娘を置いて行けないなと思っています。

旦那はそんなに熱も高くないから留守番させればいいと言います。

今週は登校不可です。
私の考えとしては熱が下がるまで休みを貰って、下がったら留守番かなと思っています。

コメント

りりり

家に寝ている旦那さまがいるということですか?

• mamari

mamari

返信ありがとうございます(*^^*)
    そうです!
    家に寝ている旦那がいます!

• 6時間前
ママリ

37度台なら私なら置いて行くと思います😅
私はちょうど年末で自分の休みと被りましたが結局最後の方は、こっちの方が限界で仕事行きたいって思うほどでした😅

私も職場まで5分くらいの距離ですが、昼休みに戻ることにして体調不良で学校休んだ時はよっぽどじゃないと留守番です😊

あり※

うちもそういう状態の時よくありますが、インフルエンザの時は仕事行ったらダメなので🙅
お休みいただいています。ただの風邪なら明けの旦那にお願いしてますがその日また夜勤なので早退してますよ

• mamari

mamari

• 6時間前
男子三兄弟

娘さん、インフルエンザつらいでしょうね。
去年、同じような状況になりました。私は、有給もなく大事な仕事を抱えていたので、小2の息子を留守番させました。私は出勤しましたが、とても後悔しています。
敷地内にいる実母が1時間おきに見に来てくれましたが、今思うとインフルエンザ脳症の心配だってある我が子を置いて出勤した私は母親失格だな。ととても後悔しました。
仕事はかわりがいますが、母親のかわりは居ないので最善を選んであげてください。
旦那さんが夜勤で家に居てくれるのもありますが、心配なら傍にいてあげるといいと思います。

• mamari

mamari

以前、子供が体調不良で留守番させて仕事に出た時職場の方にも仕事はかわりがいるけど・・・と言われ早退させてもらった事がありまさ🥲
    明日様子を見て会社と相談したいとも思います🙇‍♀️

• 5時間前
さらい

大人がいるならいいと思います

インフルは異常行動がでやすいですから。

coco

我が家にも小3の娘が今インフルエンザでまだ熱が下がっていません😭なので明日はお仕事お休みいただき熱が下がったらお留守番させる予定です😢

はじめてのママリ🔰

熱下がってて旦那さんがいるなら大丈夫だと思いますが……知り合いの小学生がインフルエンザで異常行動起こして2階の窓から飛び降りようとしたそうなのでちょっと怖いですね🥲