※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友を招く際、おもてなしや手土産が面倒に感じています。飲み物のみ持参し、おもてなしなしで提案するのは失礼でしょうか。

3人くらいのそれぞれのママ友と今度お家来てください〜みたいな話をしています😮‍💨
まだ実現されるかは分からないし社交辞令かもしれませんが、呼ぶにしろ行くにしろ、おもてなしやお土産が面倒だなーと感じています🤥🤥

スイーツや食べたいものがあるときは別として
自分の飲みもののみ持参で(赤ちゃんのお世話道具はもちろん持っていきます)おもてなしと手土産無しにしましょうと提案したら感じ悪いですかね?😔
もしケーキや甘いものが食べたくない?みたいな話が出たら一緒に買いに行くとか臨機応変には対応するつもりです!

コメント

ミニー

初めは少しお菓子持ってったりありましたが
長く付き合うにつれて
いらないよ〜ってお互い言い合うようになりました☺️

最初はお互い気にしてる位がいいかなと🤔

私の感覚なので
参考までに🤫

はじめてのママリ🔰

お子さんまだ小さいですし、そのくらいサッパリしてる方が楽で良いと思います🥹✨

幼稚園行くくらいの年齢からは子供達と大人がそれぞれ食べられるような、ちょっとしたおやつ持参するようになりました🫶