頻発月経や排卵出血について教えてください。生理周期は28日ですが、前回の生理から2週間後に出血があり不安です。出血量や期間について経験をお聞きしたいです。
頻発月経もしくは排卵出血がある方教えてください!!
生理は28日周期ですが、前回の生理から2週間後に出血がありました。
今までで初めてのことで不安です…。
先月、婦人科検診があり結果は異常はなかったので病気ではないと思うので頻発月経か排卵出血かと思うんですが、どちらも経験はありません。
頻発月経、排卵出血がある方、出血量や期間など教えてください。
ちなみにちょうど先ほど出血が始まったのですが、今はまだ拭けば血がつく、ゆるい下腹部痛があります。
- ちょこママ(8歳)
コメント
ままくらげ
頻発月経の時……痛み方、血の出方はいつもの生理、または生理初日や終わりかけの少なめの量
排卵出血……排卵痛の痛み方は生理痛の鈍痛と違い、下腹部の左右どちらかに刺すような痛み、出血はおりものシートに薄く少しつく程度
です☺️
ちょこママ
お返事ありがとうございます!とても参考になりました!!
今のところ、普段の生理痛と同じ感じなので頻発月経かもしれないです😢
量は少なかったりいつも通りだったりするんですね💦
ちなみに頻発月経も排卵出血も毎月起きますか?
ストレスとか疲労とかも関係あるんですかね…
ままくらげ
頻発月経はストレスがかかりやすいと度々おきますが、一度相談した時に「治療は3ヶ月続いたら」と言われてて、いつも3ヶ月目に落ち着くのでそれっきりです😅
私の場合は22〜24日で来てしまいます💦
排卵出血は一時期あったのですがら今は排卵痛のみに留まっていて、原因が分からなかったんですよね🥺
ただPMSや生理時の辛さの軽減の為にはしっかり休む事も必要なので、無理しないでくださいね☺️
ちょこママ
なるほど…
私もたまに3週間目に生理がきてて「早いなぁ」程度にしか思ってなかったのですが今思えば頻発月経のようです😅今回は2週間目なのでとても早いですが💦
来月や再来月も同じような出血があれば婦人科に相談しに行ってみます👍
実は今月からダイエットを始めたので、無理しないように心がけてみます❣️
ありがとうございました☺️