※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

玄関の階段からベビーカーが落ち、子どもが頭に傷を負いました。病院で様子見になり、CTを撮るか心配です。何もなければ良いですが、不安で眠れません。

玄関先の階段5段ほどからベビーカーごと落ちました。

玄関先にベビーカー置いていて上の子が勢いよくドアを開けた時に落ちた感じで2回転くらいして落ちてしまい怖かったので救急車を呼び病院受診して様子見になりました。

頭にわ擦り傷とたんこぶができていて落ちた時すぐ泣きましたがCT撮ると思ってたので様子見になってとても心配です。

これならCT撮る方が負担と言われたので撮って欲しいと言えませんでした。
何事もなければいいですが不安で寝れなそうです、、

コメント

ままり

うちの息子が3歳の時に階段の上から下までコンビカーごと転げ落ちましたが今何事もなく元気なのでお医者さんがそう言ったならきっと大丈夫ですよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に血の気が引きました、、
    何事もなかったとのことでよかったです😭まだ8ヶ月なのでとても心配ですが様子見ます😭

• 1月13日
はじめてのとまと🔰

わあー💦
大丈夫ですか??
怖いですよね😱

親心としては色々検査をしてほしい…と思いますが、検査も色々子供本人も辛いですし、CTは被爆量等で今後の成長にも影響があるかもで怪我以外の症状がなければお医者さんも様子見るしかないんだと思います💦

食事の量、眼の焦点が合わない、嘔吐等があれば救急病院へ行った方がいいですよ。☺️
1週間くらい様子みてる方が安心です☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんっとに私の不注意だったので申し訳ないことしました。

本当に親心としては検査して何事もないことを知りたくて😭
    どのくらいCTにも負担があるのか身体に悪いのか医療者じゃないのでいまいち分からず検査して安心を得たかったです😭

今は特に変わりなく過ごしていますが注意深く見ていきます。

• 1月14日