※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまま
産婦人科・小児科

出産費用の中で、薬剤や検査代が5000円と記載されていますが、具体的に何の費用か分からない方はいらっしゃいますか。

出産の費用に薬剤、検査代5000円とあったのですが

何かわかりません🤔

促進剤セットで1万取られているので促進剤でないとすると

なんなのでしょうか??

こうじゃないか?とかわかる方いらっしゃいますか??

コメント

レンガ

子宮口開いてるか確認したり、
縫ったりした場合はサラッと麻酔とか使われてたりするとそういうので引かれそうですが🤔
あとは、退院前の検診とかですかね?
ちなみに、お子さんの産まれてからの検査代とかではなくって感じですか?

• ののまま

ののまま

縫いました!処置代に五千円とあったのでそこに麻酔は含まれているかな?と勝手に思っていました!
    皆さん会陰切開処置の相場が1万だったのでそうかもしれません!
    あと考えられるのは、私が産後貧血で採血したのと、新生児黄疸で光線療法を実施したので何度か黄疸の検査しています!これに関しては保険適応になり福祉医療で免除かなと思っておりました!

• 9時間前
ままり

私は産後に子宮収縮を促す薬や抗生物質の内服薬を飲んだのですが、そういう飲み薬もなかったですかね?

検査代については、新生児マススクリーニング検査のときに、もし追加検査をしていればお金がかかるかなと思いました。
うちのところは追加検査1万円でした💦