ままりん
寝返りするようになると、自然と良くなる子が大半だそうです。うちも右の向きグセで右にかけて斜めになってましたが、今は日中頭を浮かせた抱っこ(首座り前は、凹んでる方が浮くように)を意識しています!
一度、頭の形外来を受診しましたが、先生曰く
絶壁がよくなれば斜頭(とんがり)も自然と治るとのことでした。
ままりん
寝返りするようになると、自然と良くなる子が大半だそうです。うちも右の向きグセで右にかけて斜めになってましたが、今は日中頭を浮かせた抱っこ(首座り前は、凹んでる方が浮くように)を意識しています!
一度、頭の形外来を受診しましたが、先生曰く
絶壁がよくなれば斜頭(とんがり)も自然と治るとのことでした。
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月 1日預ける予定です。 もうすぐ友人の結婚式に参列する予定で、実母に子どもを預かってもらう予定です。 ですが最近わたしがいない時に泣き叫ぶようになりました。 人見知りには早いような気がしますが区別が…
生後3ヶ月 完ミ もっと頻回授乳頑張ったら良かったかなって後悔してます 一生懸命ごくごく母乳を飲む我が子を最近思い出します 分泌過多で助産師さんも驚くほど最初から母乳が出てました 我が子がむせながら飲んでたので…
生後3ヶ月です。 タミータイムの際に、片手はちゅぱちゅぱ舐め、もう片方の腕は後ろに伸ばしているような格好をします。 以前まではしっかり両腕つけていたのに、上手に腕が曲がっていないのが心配になってきました💧 何度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント