※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子がチュチュの乳首を使っており、飲みムラがあるため疲れて寝てしまうことがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後3ヶ月の女の子です!
チュチュの乳首(広口タイプ)を使っているのですが、
疲れて途中で寝てしまいます💦
80ml〜150mlと飲みムラありです。
同じような方いらっしゃいますか??😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!
もういらないんだろうなーと感じるものの足りてない気しかしないので困ったものです😅

• ママリ

ママリ

同じ3ヶ月なんですね😆
    よかった〜笑
    絶対足りてないのにめちゃくちゃ寝るので大丈夫??と心配になります笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです笑

うちはお風呂上がりだけねんね飲みというかダラ飲みすることに気付いたので、保湿終えたら即ミルク咥えさせて巻いたタオルで哺乳瓶固定したまま放置して、ちょくちょく様子だけ見て片付けとか寝床の準備するようになりました🤣

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

すごい!!!😳✨
    タオルで固定...どうやるんですか?😳
    うちの子は真逆です笑
    お風呂上がりはジュージュー飲んでクターと寝るスタイルです🤣笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせた状態で授乳開始して、その角度で固定されるようにタオルを巻き巻きして手の代わりの土台になるように詰め込む感じです笑

完全に寝たら哺乳瓶だけ外して一旦そのまま寝かせつつ、起きたらまた哺乳瓶咥えさせて、起きたついでに寝室移動させてまた同じことします🤣

上の子見ながらとか、双子育児してる人の授乳風景から着想を得ました😂

• 4時間前