子育て・グッズ 生後3ヶ月の女の子がチュチュの乳首を使っており、飲みムラがあるため疲れて寝てしまうことがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 生後3ヶ月の女の子です! チュチュの乳首(広口タイプ)を使っているのですが、 疲れて途中で寝てしまいます💦 80ml〜150mlと飲みムラありです。 同じような方いらっしゃいますか??😖 最終更新:1月17日 お気に入り 1 生後3ヶ月 乳首 女の子 ママリ(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもそんな感じです! もういらないんだろうなーと感じるものの足りてない気しかしないので困ったものです😅 1月13日 ママリ 同じ3ヶ月なんですね😆 よかった〜笑 絶対足りてないのにめちゃくちゃ寝るので大丈夫??と心配になります笑 1月13日 はじめてのママリ🔰 ほんとそれです笑 うちはお風呂上がりだけねんね飲みというかダラ飲みすることに気付いたので、保湿終えたら即ミルク咥えさせて巻いたタオルで哺乳瓶固定したまま放置して、ちょくちょく様子だけ見て片付けとか寝床の準備するようになりました🤣 1月13日 ママリ すごい!!!😳✨ タオルで固定...どうやるんですか?😳 うちの子は真逆です笑 お風呂上がりはジュージュー飲んでクターと寝るスタイルです🤣笑 1月13日 はじめてのママリ🔰 寝かせた状態で授乳開始して、その角度で固定されるようにタオルを巻き巻きして手の代わりの土台になるように詰め込む感じです笑 完全に寝たら哺乳瓶だけ外して一旦そのまま寝かせつつ、起きたらまた哺乳瓶咥えさせて、起きたついでに寝室移動させてまた同じことします🤣 上の子見ながらとか、双子育児してる人の授乳風景から着想を得ました😂 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ3ヶ月なんですね😆
よかった〜笑
絶対足りてないのにめちゃくちゃ寝るので大丈夫??と心配になります笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです笑
うちはお風呂上がりだけねんね飲みというかダラ飲みすることに気付いたので、保湿終えたら即ミルク咥えさせて巻いたタオルで哺乳瓶固定したまま放置して、ちょくちょく様子だけ見て片付けとか寝床の準備するようになりました🤣
ママリ
すごい!!!😳✨
タオルで固定...どうやるんですか?😳
うちの子は真逆です笑
お風呂上がりはジュージュー飲んでクターと寝るスタイルです🤣笑
はじめてのママリ🔰
寝かせた状態で授乳開始して、その角度で固定されるようにタオルを巻き巻きして手の代わりの土台になるように詰め込む感じです笑
完全に寝たら哺乳瓶だけ外して一旦そのまま寝かせつつ、起きたらまた哺乳瓶咥えさせて、起きたついでに寝室移動させてまた同じことします🤣
上の子見ながらとか、双子育児してる人の授乳風景から着想を得ました😂