妊娠検査薬についてです。⚠️写真出てきます!数日前から妊娠検査薬を使っ…
妊娠検査薬についてです。
⚠️写真出てきます!
数日前から妊娠検査薬を使って陰性が出ており、生理前の腹痛・腰の重さもあったので諦めていたのですが、ふともう一回検査してみよう!と思って使ってみると薄い線が見えました。行為日は12/26と1/1でした。
前回の生理日は予定より1週間も早く少量の出血が2週間近き12/8〜12/20でした。そのため排卵日が不明です。(アプリでは12/23が排卵日でした)
この薄さだと排卵日がズレて1/1の行為後前後に排卵したと考えたらいいのでしょうか??
もしこのまま陽性が濃くなった場合、前回の生理日と排卵日、どちらで週数を計算したらいいのでしょうか?
- ママリ
コメント
メガネ女
週数は大体で大丈夫です!
検査薬がもう少し濃くなってから
病院に行ってみるといいかもです👍
エコーで胎嚢確認してから
恐らくタイミングと照らし合わせて
週数が出るかな…?って感じです👌
ぴ
そうだと思います!1日の前後に排卵したんだと思います!
私の最終性行為から11日目か12日目の検査薬と同じくらいの濃さです!(どっちか忘れちゃいましたすいません、、)
排卵日からの週数で計算でいいと思います!病院では一旦前回の生理から計算されると思いますが、赤ちゃんの大きさとかで排卵日がずれたのかな?って言われたりするかなと🫡
1日の場合今日で3w5dですかね?🤔
とりあえず、おめでとうございます!!!!💗☺️
-
ママリ
本当ですか✨同じような方がいると安心できます!
3w5dなんですね。計算していただきありがとうございます!
ぴさんは何日ほどで検査薬、くっきりと濃くなりましたか?- 7時間前
-
ぴ
最終性行為から14日にはくっきりしました!!意外と1日1日で変わるんだなぁと思ってました!
濃くなりますように🫶🏻- 6時間前
-
ママリ
数日で変わるものなのですね!私も2日後くらいに試してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 5時間前
ぴー
おめでとうございます☺️✨️
クリニックや産院で週数の修正があるので一概に言えませんが、
私の場合は、前回の生理日との計算はズレてました💦
また、この色だと生理予定数日前なので後者かなと感じました🤔
-
ママリ
ありがとうございます😊
生理日とズレていても病院では何も言われなかったですか?前回の妊娠で週数より胎嚢が小さく流産してしまったので…
やはり1/1前後ですよね。- 7時間前
-
ぴー
私は不妊でクリニック通ってて、その時は生理日からの計算でしたが、産院に行った際に予定日が生理日とズレて決定となりました🤣
そうだったのですね😣
来週末には初診に行ったら確認できるんじゃないかなとは思います💦
無事に育ちますように🍀- 6時間前
ママリ
そうなのですね!前回妊娠した際は予定日通りだったのでよくわからず…
この感じだと1月終わりから2月始めに初診がいいのでしょうか?