※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子の名付けについてです。妊娠中から名前はほぼ"しずく"で決まって…

女の子の名付けについてです。

妊娠中から名前はほぼ"しずく"で決まっていたのですが、生まれた子が長男と旦那そっくりで(ばっちり一重で男の子っぽい顔です)…

旦那が「名前負けしそうで心配💦」と名付けが振り出しに戻りそうです😭
長女と次男は私似で二重なんですが、長女は生まれた時一重で男の子みたいな顔でした。

これから顔変わるだろうし、と思ったけど旦那は「長男(今6才)と同じ顔のまま成長する可能性あるし、そうなったらしずくは絶対似合わない」と。

同じような理由でほぼ決まっていた名前を変えた方、いますか??

コメント

いず

しずくってそんな可愛い可愛いした名前が印象がそもそもないです🤔
なんなら男の子でもいけそうな🤔
私は1人目産んで何個かあった名前の候補じゃない名前になりました🤣

産まれてから決めるのは問題ないと思いますが、私は、候補の名前にしとけばよかったなと思っちゃったりしてます🥹

はじめてのママリ🔰

知り合いに、
しずくちゃんでパッチリ一重の子います!
でも、全然名前負けとか思ったことはなく、
この子=しずくちゃん
って初めから思ってるので、違和感ないです😁✊

きっと、最初だけかなー!?と思います❤️‍🔥
顔変わりますし😆

はじめてのママリ

ひめ、とか、ありす、とかなら女の子らしい感じ顔のイメージですがしずくはそこまで女の子!って感じしないです🤔
むしろ古風な日本っぽいイメージなので男の子でも全然ありだなって思いました。
ほぼ決まってた名前を今から変えると後から「やっぱりしずくが良かった」てモヤモヤしそうなので、私ならしずくにします!