※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
サプリ・健康

救急車呼んだのは間違いだったでしょうか?すこし長文です。先ほど、子ど…

救急車呼んだのは間違いだったでしょうか?
すこし長文です。

先ほど、子どもと出かけていたところ、急に背中が痛みだしたので帰ろうと子どもを自転車に乗せようとしたとき、背中に鋭い痛みがあり、乗せられずそのままうずくまっていました。動くと胃のあたりも痛く、急にお通じも続けて3回あり、歩くのもよぼよぼとしか進めない感じだったため、夫を呼びました。

タクシーで病院に行くか迷いましたが、タクシーの揺れに耐えられるか分からず、救急車を呼ぶことに…
祝日ですし、他にもっと大変な方がいるかもと思いこんなことで呼んでいいのかとても悩みましたが、内臓の関係なら早いほうがいいのかもと思い救急車を選びました。

が色々検査してもらった結果、ぎっくり腰っぽいということに…
ぎっくり腰でこんな大騒ぎして救急車を使ったことにすごく罪悪感があります😓ただ、結果ぎっくり腰だっただけで、それは調べてもらうまで分からなかったので、どうするのが正解だったのかなと…。

皆さんならどうしましたか?
焦って救急車呼んだのはやはり間違いだったでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

救急車呼んで特に問題ないと思いますよ!

タクシー代わりや明らかな軽症で使うのが問題になっているだけで、歩けないほどの緊急性となると呼んでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

迷うような事だったら一度#7119に相談してましたかね。

間違いかと言われたら診断までわからないので何とも言えないと思います😭
救急車選んで良かったよって場合ももちろんありますので😱