※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

今年の夏に職場復帰します。私は無能なので、復帰するのがものすごく不…

今年の夏に職場復帰します。
私は無能なので、復帰するのがものすごく不安です。
先輩にあることないことで、お客さんや他の従業員がいる前で怒鳴られ、適応障害で休職したこともあります。
人事異動が出て産休に入るまで働いていた店舗が優しい人ばかりだったので、余計不安です。(基本は休職前に働いていた店舗での復職となりますが、私の場合は同じ会社で働いている旦那に異動が出たので、私も必然的に別の店舗での復職となります)
時間が止まってしまえばいいのにと思ってしまいます。怖すぎて働きたくないです😱💦

コメント

ままり

私は春に復帰です。同じく不安しかないです。。

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️不安ですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんな状態なら復帰はやめた方が良いのかなって思います!
復帰しました、やっぱダメで休みます、辞めますってのは自分の立場をより悪くするだけだと思います…

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    親に「仕事辞めるな」と言われているのと、質問文にも書きましたが私は無能なので雇ってくれるところがないので、辞められない状況です💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、一度適応障害になられてるなら治るとかではなく今はいい状態をキープしてる訳ですよね?
    なので、崖ギリギリを歩いてる感じでいつまた崖の下の適応障害に戻る場合があるって事ですよね?
    特に1歳5ヶ月でこれからイヤイヤ期やら仕事のストレスやら家事と育児の両立やらで精神病んでない人でもキツイ厳しい中で不安な仕事に戻ることへのリスクを親御さんは分かってるのかしら?あと、気になるのは私は無能って発言なんですが、その発言はどこからきてるんですか?ご自分が思ってるのか親御さんやら旦那さんからお前は使えない!無能だろって言われてるって事ですか?

• 1時間前
  • くま

くま

私の親はそこら辺分かってないと思います。前の店舗でパワハラみたいなことを受けていた時も「そんなこと気にするな。仕事を辞めることは許さない」って感じで💦自分も転職回数多いくせに何言ってんだって感じはしますが😅

私は無能発言ですが、基本的に実体験が元になっています。
    後輩の子の方が仕事ができて要領もいいので任される仕事も多いし、信頼されているし...私はその逆なので😵‍💫

• 12分前