赤ちゃんが呼ばれた時に振り向くのはいつ頃でしょうか。7ヶ月ですが、振り向くことは少ないです。6ヶ月頃からと見ましたが不安です。
赤ちゃんが呼んだら振り向く、呼ばれた人に顔を向けるのはいつ頃でしょうか?7ヶ月になりましたが、振り向くことは本当にごく僅かです。ネットで調べると早くて6ヶ月頃と書いてありましたが不安です…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

さらい
一歳前ぐらいでした。

はじめてのママリ🔰
うちは逆に呼んでなくても音がしたり声がしたら振り向くので、名前は認識して無い感じです!
何かに集中してたらガン無視です。
名前の認識で振り向くのはもっと後だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️私の声には反応して振り返ることはあるのですが、おもちゃや1人遊びに夢中だとガン無視です。そんなものなのかもですね🤣
- 1月13日

るー
6ヶ月とかの時は本当気まぐれって感じでした。それに名前に反応してるというより声に反応してるみたいな。実際違う名前呼んでも振り向く時ありましたし笑
名前に反応してるなって感じたのはここ最近です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
気まぐれ!まさにうちもそんな感じで、私の声には時々反応して振り返ってくれることがあります。名前の認識はまだまだ先ですかね😇- 1月13日
-
るー
時々反応があるなら十分だと思います!
赤ちゃんって気まぐれの塊ですからね笑- 1月13日

ママリ
こういうのって割と曖昧で
どんな時でも声を掛けたら百発百中のように振り向くっていうのは無いと思います🤔
本人が何か集中していれば無視です😇
反応したければするし、人への興味以前にただ音がしたから見るってこともあるので。
その時期で名前を認識しているかどうかは分かりませんが、
目が合わないとか、あやしても笑わないんだったら気になるけど
そうじゃないならまだ深く考えなくても良いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
赤ちゃんは気まぐれって感じですかね💦あやせば笑ってくれるし、目も合うと思います。私の姿が見えなくなれば泣いたり、移動した部屋の方に来ようとする素振りもあるので、とりあえず様子を見てみようかと思います。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️一歳ですとまだもう少し先ですね…焦らずに待とうと思います。