※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace....
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、尿を出した後に膣の入り口が重たい痛みがあります。膀胱炎ではなさそうですが、同じ経験をされた方いますか?

汚い話になります…。
出産後のトイレなんですが、産後1ヶ月経ちます。
まだ悪露が茶色かったり赤かったり多い少ないいろいろなんですが、尿を出した後に少しだけ膣の入り口辺りが痛みます。
しみるような痛みではなく、表現しにくいですが重たいような痛みです。
子宮が痛いとかではないんですが…。
膀胱炎?と思いましたが、残尿感はないです。
同じような経験された方いませんか?

コメント

かちん

もしかしたら尿道炎?って可能性もあるかもです。
水分多く摂取して悪露が出たらこまめにナプキンを取り替えてみてはどうでしょうか?
一応病院でみてもらったほうがよいかもしれません。
膀胱炎だったってこともあるので

ace....

回答ありがとうございます!
尿道炎(>_<)
調べてみます。
ありがとうございます!

コウ

もしかしたら膀胱炎の可能性もありますよ。
私もまさか自分が膀胱炎になるとは思ってなくて、これが残尿感?!て気づくまでに丸1日かかりました!
その日はずっと排尿後に違和感がある、なんでやろ?ぐらいにしか思ってなかったです。
産婦人科に行って検査したほうがいいですよ!
膀胱炎なら水分は通常より2倍以上は飲まないといけないです。

コウ

悪露について書き忘れましたが、私も赤〜茶色の血液が〜3ヶ月ぐらい出てました。
赤→茶→黄→白になるまでに半年以上かかりました。
産院に電話して確認しましたが、
それはもう悪露じゃなくておりものだから心配ない。あまりにも心配なら検査受けに来て。
と言われました。