【9ヶ月過ごし方・バイバイ、パチパチしない】9ヶ月半の男の子を育て…
【9ヶ月過ごし方・バイバイ、パチパチしない】
9ヶ月半の男の子を育てています。これまでずっと自宅で息子を面倒みていましたが、お座りやハイハイ、タッチができるようになると160✖️200のベビーサークルの中で過ごすごとに限界が出てきました。
最近息子がよくぐずるようになり、なんとなく『つまらないよ!!』と訴えているように感じるのです。
だんだん私も気が滅入ってきてずっと心が重いです。
支援センターや児童館に行けば良いかもしれませんが、この時期インフルエンザ大流行中のため、行きたくありません。
どのように過ごせばよいのでしょうか。辛いです。
みなさんはインフル流行中でも支援センターは利用していましたか??
そしてインスタをみるたびに(見なければいいのに)
同じ月齢の子が9ヶ月でバイバイ・パチパチしたり、ぽっとんおもちゃで遊んでいるのを見てしまい、
『うちの子はどれもしない、、、』と悲観的になってしまいました。最近はおもちゃに集中するようになったからか??呼んでも振り向かなくなってしまいました。
毎日辛いです。過ごし方や9ヶ月の様子など教えてくださると嬉しいです。
- かすみ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
バイバイやパチパチは10〜11ヶ月とかではじめてしたのでまだしなくても全然普通だと思います😌
保育園で働いてますが1歳過ぎてやる子も居るので大丈夫です🙆🩷
サークルから軽く出してあげて安全なら普段触らないようなものを触らしてあげるのも気分転換になるんじゃないかなぁと思います😊
たまにキッチンのゲート解放して暴れさせてます🤣🤣
k
2人とも、9ヶ月ではバイバイ、パチパチしなかったです😳!
次男は10ヶ月頃パチパチしてましたが長男は1歳過ぎてからでしたしバイバイはもっと後でした💦なんなら最初は逆さバイバイでした😅
うちは長男がとにかく好奇心旺盛な子で、ズリバイくらいの頃からすでにリビングとキッチンの間にゲートをしてリビング内はおもちゃだけにして自由に動けるようにしてありました!たまに寝室に連れて行って自由にさせたり…
私は勇気がなくて支援センター行かない人だったので全く行っていないです😂
確かに9〜10ヶ月くらいの頃は動きも活発で、ずっと家にいるのも…と思っていましたが何だかんだ悩んでいるうちに歩き出したのでそれ以降はずっと公園ばかりです✨
おもちゃで集中して遊べるようになったのも成長ですし、集中しているときに振り向かないのはあるあるですよ😊うちの子達なんて未だにそうです😂!
コメント