言い方がきつい子ってその子の親が話し方きついからきつくなるのでしょ…
言い方がきつい子ってその子の親が話し方きついからきつくなるのでしょうか?そもそものその子の気質なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まま
親の影響も気質も両方だと思います💦
兄弟姉妹でもまったく性格違ったりするのでその子次第でもありますが。
はじめてのママリ🔰
性格もあるし、親の影響もあると思います。
はじめてのママリ🔰
私と旦那はキツくないはずですが息子かなりキツいしかなり神経質です。
本人そのつもりなくても言い方で友達傷つけたこと何度もあります。
娘はゆったりしていて、おっとりした旦那の性格ににてます。
はじめてのママリ🔰
そういう子も居ますし後は保育園できつい言い方を覚えてきてそれを使ってる子も居ます!
私はシングルマザーできつい言い方、話し方はしてないんですが息子が保育園から帰ってきたら色んなきつい話し方をするようになってて、でも息子は自分でその意味などをまだそんなに理解はしてなくただ言ってるだけみたいな感じです今は!
ママリ
その子の元の気質、親や家庭環境もあるけど後は育っていく上で園や学校など周りの環境もあると思います🤔💭
我が家は私も旦那もハッキリタイプのきつい方だと思いますが長男はおっとりお人好し困ってる人ほっとけないタイプで昔から驚きの連続ですので😳
うちの場合親が反面教師かもですが😂
はじめてのママリ🔰
家庭環境と気性です!!
コメント