※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お年玉ってお返しするものですか?😅うちの母の弟さんからお年玉をもらい…

お年玉ってお返しするものですか?😅

うちの母の弟さんからお年玉をもらいました!
5000円を2人分です。

いつもお正月に会えた時は2000円ほどのお年賀を渡してましたが、今年は会えなくて、次に会う予定もありません💦

母はお返しした方がいいと言いますが、会う予定もないし、何を返していいやら…

また会う機会があった時に、何か手土産みたいなの渡せばいいかと思ってたんですが、皆さんならお返ししますか?(郵送などで)

コメント

はじめてのママリ🔰

しないですし、聞いたことないです!
5千円ですし
お礼の電話で十分かと♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね?
    お礼はもう伝えたんですが、母がお返ししろっていうのでどうしたらいいのか…💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お年玉のお返しって初めて聞きました!
電話&次会う時にお礼言っていつも終わりです🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お礼の連絡はもうしたんですが、やっぱりお返しまではいいですよね?💦
    母には返せと言われるしどうしたらいいか悩みます😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お返しではないですが、次会う予定の時にお土産持ってったりしてますねー。
お返しとして貰うと、向こうも気まずくなるないですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    次会う時に手土産みたいなの買っていくのでいいと思うんですが、母が早くお返ししといてって言うのでどうしたらいいか困ってます😅
    確かに会う予定もないのですが…

• 2時間前
京太郎

お年玉のお返し、聞いたことないです。
うちも母の兄弟から、母経由でもらいますが(なので、直接は会わない)、年賀状を出して一言、お年玉ありがとうございましたと添えています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😅
    お礼は伝えてるし、それでいいのではと思ってるんですが、母がちゃんと返しなさいというので困ってて💦

• 2時間前