コメント
ママリ
県中は、完全母乳なので、脱水とかにならない限りは母乳です💦
混合にしたいなら別の病院にされたら方がいいと思います。
母乳育児推進病院として認定されているので、ミルクのメーカーのポスター貼ったり、見えるところにミルクを置くのも許されてないくらいなので😅
ママリ
県中は、完全母乳なので、脱水とかにならない限りは母乳です💦
混合にしたいなら別の病院にされたら方がいいと思います。
母乳育児推進病院として認定されているので、ミルクのメーカーのポスター貼ったり、見えるところにミルクを置くのも許されてないくらいなので😅
「出産」に関する質問
今日から第2子臨月突入です🎀 上の子は日中保育園に行ってくれてまったり過ごしております。 ふと思ったのですが、保育園の送迎を車でしていますが、これって普通ですかね🤣 上の子の時はなるべく運転控えてた気が、、(笑) …
陥没乳首で母乳を直母であげれていた方いますか? 出産する前は手で刺激したら乳首が出てくる程度の陥没乳首で、乳首も短く、母乳うまくいきませんでした。 最初の1ヶ月は保護器使ったり、手絞りで搾乳していましたが、…
私が不妊治療して授かった経緯を知っている友人が最近妊娠🤰🏻 素直におめでとうと思ったけど、その後の会話から入籍してすぐ1発でできたことをご丁寧に教えてくれて、あぁやっぱりできる人は簡単にできるんだなぁと。。 数…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
なるほど💦
混合にしたいので、別にします!
ありがとうございます😊
ママリ
1人目がどこだったのか分かりませんが、済生だと混合どーぞどーぞ!って感じだし、ご飯もお祝膳も、わりと美味しかったですよ🙆♀️
ママリ
1人目は里帰り出産して県外だったので💦
リスクのある出産のため総合病院でないと出産がNGになり、済生病院にしようと思っていたところです!友達が済生で産んだんですが、食事はあまり期待しない方がいいと言っていたので、割と美味しかったと聞けて良かったです🤣
ママリ
え、そうですか!?笑
もちろん個人病院には敵いませんが、わりと美味しかったと思いますよ☺️
済生で出産以外の入院もしたことあるのですが、その時は一般食で、産後食とは違ってThe 病院食!みたいなご飯で微妙でした😂
なので、産後食は普通食よりも良いご飯なんだな〜と思いました🙆♀️
あと、お祝膳も個人病院ほどではないですが、隣のビストロマーシーというレストランのお膳弁当?みたいなやつで、スープとシフォンケーキも付いてて美味しかったです🫶🏻