※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

山形市の県立中央病院で出産した方にお尋ねします。完母推しですが、混合育児の希望を伝えた場合、対応してもらえるのでしょうか。

山形市の県立中央病院で出産されたことのある方教えてください。こちら完母推しと他の方の質問で見たのですが、一切ミルクを与えることは出来ないのでしょうか?
混合で育てたいと希望を伝えれば、そのように対応してくれますか??

コメント

ママリ

県中は、完全母乳なので、脱水とかにならない限りは母乳です💦
混合にしたいなら別の病院にされたら方がいいと思います。

母乳育児推進病院として認定されているので、ミルクのメーカーのポスター貼ったり、見えるところにミルクを置くのも許されてないくらいなので😅

• ママリ

ママリ

なるほど💦
    混合にしたいので、別にします!
    ありがとうございます😊

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

1人目がどこだったのか分かりませんが、済生だと混合どーぞどーぞ!って感じだし、ご飯もお祝膳も、わりと美味しかったですよ🙆‍♀️

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

1人目は里帰り出産して県外だったので💦
    リスクのある出産のため総合病院でないと出産がNGになり、済生病院にしようと思っていたところです!友達が済生で産んだんですが、食事はあまり期待しない方がいいと言っていたので、割と美味しかったと聞けて良かったです🤣

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

え、そうですか!?笑
    もちろん個人病院には敵いませんが、わりと美味しかったと思いますよ☺️

済生で出産以外の入院もしたことあるのですが、その時は一般食で、産後食とは違ってThe 病院食!みたいなご飯で微妙でした😂
    なので、産後食は普通食よりも良いご飯なんだな〜と思いました🙆‍♀️

あと、お祝膳も個人病院ほどではないですが、隣のビストロマーシーというレストランのお膳弁当?みたいなやつで、スープとシフォンケーキも付いてて美味しかったです🫶🏻

• 1月18日