※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もー育児疲れた😭会話できるようになれば少しは楽になりますか?

もー育児疲れた😭
会話できるようになれば少しは楽になりますか?

コメント

ママ

会話出来るようになると、どこ行きたい?何食べたい?など一緒に決めれるようになるので、私は楽になったと言うか、楽しくなってきました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何食べたい?って聞いて答えてくれたらめちゃくちゃ助かりますよね😂
    今食べムラ偏食遊び食べあって大変で😭

• 1月13日
  • ママ

ママ

うちも女の子なんですが、話すようになると一緒にするお出かけが楽しかったです😆
    おそろしてオシャレして〜とかよくしてました😌

• 1月13日
めいめい

なりますよ~!
うちは1歳半くらいから2語文喋ってくれるようになって、可愛さ増したし楽しくなりました!
行きたい公園も自分で決めてくれるし、食べたい物とかもリクエストしてくれて、めちゃくちゃ楽です😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2語文早いですね!!✨
    うちも単語は結構言えるようになって意思疎通も簡単なことならできるようになってきたのですが、まだまだ公園とか行き先とか食べ物まではリクエストできなくて😂
    はやく楽になりたい…😂

• 1月13日
  • めいめい

めいめい

2歳になるくらいからイヤイヤが激しくなったのですが、ある程度喋ってくれるから、何が嫌だったのか何がしたかったから泣いてるのか、とかも察することができるし、こちらの言っていることもしっかり理解してくれるのでお店や病院などで騒いだりとかもほぼありません!
    でも逆に、喋れるようになったせいで要望ばかり言ってきてキリがないし要望が通らなかったらギャン泣きで...と困っている様子のママ友もいます。
    喋れるようになるタイミングとその子の性格によるところも大きいなぁと思います💦

• 1月13日
ます

考え方やその後次第かもです。

言葉のやり取りが出来るようになり

他の部分も成長しますので
それがどのように成長するか…

私のスタンスは『まずはやってみな。もし手助けが欲しいなら手伝ったりアドバイスするよ!』
私自身が結構なんでもできてしまって子供達に見せている。
で、
長男はなんでも一回で上手に出来ると思っている→チャレンジするもできないとすぐぐずる。
おだてて褒めてなんとか自信つけさせるのと「何事も練習が必要だよ」と教えるのを毎回やる羽目に。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の部分の成長が怖いですね😂
    癇癪持ちなので、うちの娘どうなるだろう…言いたいことが伝われば私は娘に甘々で適当育児してるので、もう少し楽になるかなーと思ってるのでですが😂

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

話せるようになったら人間味が出てきて楽しい時もありますが、体力や知恵もついてきてまた別の大変さがあります😂
私は正直毎回今が一番辛いです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、今が一番辛いという言葉はすごく沁みました😂
    体力ついて寝なくなったりしたら大変ですよね😭まだ2hは昼寝してくれてるけど…

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

会話できるようになって、2歳のイヤイヤ期こえると一回楽になりますよ🥹✨
その後は小学校2年生のイヤイヤ期終わると楽になります🥹
そして小学生くらいになる頃には、1-3歳くらいの子供の写真や動画見返して「丸っこくてポテポテした可愛い生き物」が見えてきます😂✨

上の子が乳幼児期痩せすぎで栄養指導入るレベルの偏食で、怒り狂ってましたが……
もっと優しくしてあげればよかったって思います🤣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すでにイヤイヤ期なので、2歳の本格的なイヤイヤ期迎えたらもうやばそう😂😂😂
    今は娘が寝てから昔の写真や動画みて、可愛い生き物だなぁとなんとかメンタル保ってます😂

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとイヤイヤ期一回終わると少しだけ楽になるので、イヤイヤ期の受け答えとか対応の仕方みたいなの本やネットにたくさん上がっているので、参考になるものが見つかると良いなって思います🥲セルフ対応のみじゃ無理です😭

うちも女の子なんですが、子供が成長してくると一緒にお洒落なカフェとか行けるようになります🥹むちゃくちゃ楽しくなります🥹✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

母親のキャパ次第ですが、私はどんどん育児が大変で、赤ちゃんが一番楽でした😢

片付けても片付けても、散らかされ、休みになれば、今日はどこ行くの?が始まり、買い物行けば、ケンカ始まるか、ふざけて収集つかなくなり、何か買って買ってが始まり、行動制限はあったけど、赤ちゃんの頃が一番楽でしたね😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日どこ行くの?とか買い物であれ欲しいこれ欲しい!!とか言われるようになったらそれはそれで確かにやばそう…😭赤ちゃんの頃大変だと思ってたけど、成長したらしたで大変かもですね…😭

• 1月13日
はちみつ🔰

うちの子も月齢近いです!
疲れる時ありますよね💦

一歳から保育園に預けるようになって、パタパタですがとても楽で、成長も感じられて楽しくなりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは幼稚園予定なので、まだ先は長いです😂🤣
    一度保育園入れたのですがいろいろあって辞めることにして😂

• 1月13日