義兄(夫の兄)と会うのがしんどい.....我が子にも、他の甥っ子姪っ子に…
義兄(夫の兄)と会うのがしんどい.....
我が子にも、他の甥っ子姪っ子に対しても
「わがままなのは甘やかしすぎだからだ」
「ミルクの時間なんて適当でいい、気にしすぎ!」
「もっと肩の力抜いて育児したら?」
「偏食はわがまま。イライラするから、俺は今後絶対一緒に甥っ子とはご飯は食べたくない」
と、家族の前で堂々と言います。
成長の過程で、食わず嫌いや好き嫌いは出てくるものだし、
親としては、もちろんワガママばかりはよくないですが、
全く食べないよりは食べてくれるものを食べてくれるだけで....という気持ちもあります。
他所の人が人の育児に口出しするのはいかがなものか...と毎度イライラします。
私と夫が大喧嘩し、夫が育児をほっぽり出して家出した際も、お前は嫁に縛られて可哀想。いくらでも家に居たらいいよ。と夫を全肯定。私は悪者です。
義兄は離婚経験があり、3歳くらいまでは子育てしてたようで、上から目線です。
離婚後は頻繁に(しかも急に)夫をパチンコや飲みに連れ出そうとします。
いろんな発言を聞いて、あー、子育てを全部奥さんに任せてたモラハラ旦那だったのかなーと。。
会わないのが正解ですよね...
仮にも夫の兄なのでいい顔してた方がいいのかな?でも価値観が合わないものは合わないし....
そんな義兄に影響されまくりの夫にも嫌気がさします。
(義兄と会った後は、子供に対して、わがままは許さない!と泣いていても放置し出したり....)
長々と聞いていただき、ありがとうございました。
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなんだから離婚されたんだろうなぁと🙂↕️
私なら会うとストレス受けるので会いたくないです笑
ママリ
子育てしたことないのかな?って思いながら読んでやっぱりって思いました笑
会わないのが正解だし、何を言われても、「だから離婚奥さんに捨てられたんですね」って言ってやりたい。
-
ままり
読んでいただきありがとうございます。
いつも心の中で、私もそう思っています。いつか声に出てしまいそうなので、距離をとることにします(笑)- 1時間前
ままり
そう思うのは普通ですよね...。
元嫁は育児下手でヒステリックだかや離婚した!みたいな感じで話してました(笑)
今は再婚してるんですが、今嫁はどんな気持ちで子育て批判を聞いてるのか気になります。。