※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

数日前に検査薬で陽性反応 今4w3日です。しかし昨日、初めはおりものに…

数日前に検査薬で陽性反応 今4w3日です。
しかし昨日、初めはおりものに暗めの赤が混じっていた→鮮血 生理2日目レベルダラダラでてくるようになりました。検査してなければただの生理だと思います。腹痛はほぼなしです。
ここまでくると 明日婦人科行っても意味ないですよね
子宮外妊娠や血腫?の可能性もあるため 念のため受診した方が良いのでしょうか。
明日は仕事なので もし妊娠中だったら安静の方がいいのかなとか 少し考えてしまいますが 可能性としてはほぼないですよね
ナーバスになっていますので 優しく回答して頂けるとありがたいです。

コメント

マ

化学流産だと思います。

私の時は極薄い陽性から生理だったので違ったらごめんなさい。

子宮外妊娠だとしたら生理にならず、妊娠時と同じようにホルモンが分泌されていくと思うので違うかな、と思います。

安心のために受診しておくのもいいですが
わたしは受診せず様子を見ました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね。教えて頂きありがとうございました。
    その後妊活はお休みせず続けましたか?もしよろしければ教えてください。

• 3時間前
  • マ

続けました

私の場合は、薄かったことから少し懸念はしていたので
    切り替えは早くできました🥺

わたしならですが、
    もし出血量が不安定だったり
    いつもと違ってすぐ終わった
    とかなら、もう一度検査薬してみます!

自分の時は いつもより量が多かったくらいだったので🥺

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

量は決して少なくないです。普段はとても多いのでそれよりはマシですが…
    痛みはありましたか?

いつまでもウジウジしてられないので気持ち切り替えていこうと思います。

1人目は順調だったので
    もう親にも陽性でた!と言ってしまいました😭冷静になれば良かったです…。

• 3時間前
  • マ

私もすぐ言いましたよ
    嬉しいですもん😭
    少しでもくっついてくれたら奇跡ですよね。

いつもより重い生理痛でした!
    元々重いので、軽かったら決めつけなかったかもしれないです...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬をもう一度試してみるのはいかがでしょうか?
妊娠検査薬の反応が数日前よりも薄くなっていたら化学流産かもしれませんね😣💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

検査薬が今なくて…あればやりたいのですが 少し様子みようと思います。教えて頂きありがとうございます。

• 3時間前