※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米もですが野菜がすごく高いですよね、、みなさんの高栄養節約料理を…

お米もですが野菜がすごく高いですよね、、

みなさんの高栄養節約料理を教えてください!

鍋が高級料理になっています。泣

お肉は、私の住んでいる地域では問屋街のお肉屋さんで買うのが1番安いことが分かり、新鮮でもあるのでそこで買っています。
野菜も直売所が1番安いかなと思いますが、少し遠いのでなかなか時間がなく行けずです。

年末にまとめてやっていたふるさと納税も、金額が上がってしまう前に早めにやろうかなと思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

厚揚げ豆腐、もやし、豚こまを焼肉のタレで炒めるの好きです!
野菜は長ネギ、椎茸で作るときもあります😉
ここにニンニク少し入れてもいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    厚揚げ良さそうですね‼️あまり使ったことないので今度買ってみます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

高すぎて嫌になりますよね💦

冷凍ブロッコリーや玉ねぎ人参使ってオムライスよく作ります。

ケチャップでトマトの栄養も摂れると期待して😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し買い物しただけでお会計が思っていたより高いことが増えました🥲

うちも冷凍ブロッコリー買いました🥹冷凍の方が安い気がして。。
    オムライスいいですね🤔ほんと、うちもケチャップで栄養とってます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!!
野菜炒めセット?みたいなのが99円だったのでまとめ買いしました😅
キャベツ598で肉買えるやんてなりました笑
今まで野菜でかさまししてましたが豆腐に切り替えてよくやってます😂
野菜は冷凍ブロッコリーとほうれん草を彩りに入れる感じです笑
あとはギリ許せる値段の野菜を買い漁ってます😂
料理名じゃなくてすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもキャベツは千切りになってるの買いました💦玉で買うのか千切りのか、、どちらで買う方が安いのか😭
    そうなんですよね!かさましが重要で。笑
    料理名じゃなくて全然大丈夫です🙆‍♀️やはり冷凍ブロッコリー良いですよね✨
    ふるさと納税で玉ねぎ20キロ頼みました🥹✨今までは食べたことないものとか贅沢品とか頼んでたんですが、いまは野菜とか米とか肉とか頼んでいます🥲

• 3時間前