※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまに0歳児でハイハイ出来るなら階段登りさせて体動かすみたいなの見か…

たまに0歳児でハイハイ出来るなら階段登りさせて体動かすみたいなの見かけますが、してる方いますか?
支援センターもやってないこういう日、でかける予定も無い日は暇で、義実家が一軒家で階段あるので体を動かしに行こうかなと思ってるのですが、一歳超えてからの方がいいのか何故なのか。園とかでも0歳児クラスがやってたりしますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

園ではしていました😊家では私がつける時だけやったことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月の頃からしていました?ずり這いだけど手だけハイハイの感じですが、完全にハイハイするようになってからしました?
    階段登りは運動の為?体づくりのため?です?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は6か月でハイハイをしてから、下2人はずり這い+つかまり立ちをした10か月頃からでした😊ハイハイはできなくてもつかまり立ちができるとソファには登ったりしていたので。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園での意図はわかりませんが、自宅ではどちらでもなく時間があるけれど外には行けないからしていました。

• 2時間前