はじめてのママリ🔰
同じく3人目にして初めて同じ感じです😂今7ヶ月になりましたが、おかゆ小さじ2くらいと野菜すりつぶしたやつ小さじ1食べたら上出来!って感じです。よだれがすごくでていたし、大人が食べるのに興味津々で見つめていたので5ヶ月からスタートしたけど吐き出すばかりで一旦お休み。6ヶ月3週目くらいに再スタートしたらすこしごっくん出来るようになってました。食べる量が増えないですが、とりあえずアレルギーチェックのためにパン粥にしたり、りんごやバナナなど、種類を増やしている状況です。唯一赤ちゃんせんべいだけは好きで小さく割ったものはよく食べるので、飲み込む練習もかねてあげてます。
いつになったら食べてくれるのか不安もありますが、遊びで運動量が増えたりしたらまた変わってくるかなー?と様子見です。
上2人がまったく苦労せず、よく食べてくれる子だったので、これで良いのかもわかりませんが、いつかは食べるようになるか〜と思うことにしています🥲
コメント