※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後の義母苦手化が止まりません。先日、息子が1歳の誕生日で、初めての…

産後の義母苦手化が止まりません。

先日、息子が1歳の誕生日で、
初めての誕生日には名前入りの絵本をプレゼントしたいと
出産前から決めていました。

そんな中、義母から旦那へ
孫の誕生日は名入りの絵本をプレゼントしようと思っているけどどうか?と相談がありました。
旦那からそのことを知らされ、私も出産前からプレゼントしたいと考えていたから他のものにしてほしいと言うと、
旦那から義母へ伝えてくれていました。

で、誕生日前日に義母から届いたのは名入り絵本絵本、しかも2冊。
なんで?しかも2冊って何?喧嘩売ってんのかな?
私も買ったとしたら「1歳の誕生日おめでとう」の絵本が全部で3冊。

私自身が名入りの絵本をあげることを、すごく楽しみにしていたし特別な思いがあったのですが
心が折れてしまい、結局私からはあげませんでした。
旦那も「あの人、いらないって言ったのに何で送ってくるんだろうね、いつもそう」
「俺らは俺らで作ろう」と言っていましたが、もう気持ちが無理でした。

中に写真も載っていたけど、もっと可愛い写真を私たちはたくさん持っているし、
「この時はね」って、自分で選んだ写真のエピソードを読みながら話してあげたかった。
LINEのアイコンも勝手に息子の写真(顔は映ってないけど)だし、
不快で仕方ありません。

私の両親は相談された物は持ってるって言ったらAmazonギフト券がプレゼント、最高。

出産前は良い義母さんだなって思ってたけど、
産後にされた嫌なことって本当に忘れないんですね。
もうすすんで会わせたいとも、写真送ろうとも思わない。

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEのアイコンはありえないです😅

はじめてのママリ🔰

キモすぎです。張り合ってくる感じが無理すぎます😰😰😰

義母さんからの本捨ててでも、ママからお子さんに絵本プレゼントした方が良いですよ後悔しそうです🥺

はじめてのママリ

そこはママリさんからの本を息子さんに渡しましょう!
義母からのはおまけみたいな扱いで。
LINEのアイコンはむかつきますね🤔

産後の義母苦手になるのわかります!孫孫してこっちの気持ち無視した言動で苦手になっていきますよね😅
私は3人産みましたが
その間にされた事、言われた事が理解できなくて未だに自分の中で消化できず…孫の面倒見たい圧かけられてますが義母が信用できなくて知らないふりしてます😣

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!!

てかわざわざ言ってるのに
なんでやるの?って感じですね。

親の楽しみ奪うな!って
今からでも言っていいと思います。
義母に伝えました?今後もイベント全てぶち壊されそうだから今のうちに思ってること言っちゃいましょ!
強名言わないとわかんない相手かと。