小1の息子にチックが見られ、同じ状況の方に共感を持っています。子どもをありのままに愛し合い、頑張りましょう。
小1でチックが出てるお子さん!
我が家の息子もですーーー🤝頭を振っております。
ありのままの我が子を愛す。ただそれだけですね!
お互いに頑張りましょうね!!
- BOY(6歳)
コメント

a
我が家は瞬きです💦
去年保育園年長の時からで、先生から愛情不足と遠回しに言われてました。
頑張りましょ🥺
小1でチックが出てるお子さん!
我が家の息子もですーーー🤝頭を振っております。
ありのままの我が子を愛す。ただそれだけですね!
お互いに頑張りましょうね!!
a
我が家は瞬きです💦
去年保育園年長の時からで、先生から愛情不足と遠回しに言われてました。
頑張りましょ🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
BOY
うちも昨日小児科に行って相談したら、ちゃんと子どもの話聞いてる?指示ばっかして圧かけてない?ゲームのやらせすぎじゃない?と頭ごなしに言われ、うちは愛情過多だしゲームやテレビは一切見ないしやらないし厳しく叱る時はたくさんあるけどそれは当たり前だし、なにも知らないくせに愛情不足だと決められてめちゃくちゃ腹立ちました!小児科専門の医師が人の話も聞かないでよくそんなこと言えるなと人間性を疑いましたよ😂
チックってめちゃくちゃ気になりますよね💦はぁ〜また出たか〜と落ち込みます。でもそれがありのままの息子なんだから!と気持ちを切り替えて前に進むしかないですね💪
a
小児科なのにそんなこと言われるんですか😳そんな病院一生行きたくないし私なら言い返しちゃいます🤣🤣
気になるんですけど言わない、気にしないのが1番の早期回復になるんですよね💦
自分の子だけど本当に悩むことがたくさんあって難しいです🥲
うちは行き渋りもすごくて、毎日泣きながら行ってて😵💫
BOY
やばいと思ったのか看護師さんが追いかけてきていろいろと話をしてくれたのでまぁいっかと帰ってきました😂
気にしないのが1番いいけどこっちからしたらそれが1番難しくないですか(TT)私は正直気になって息子を直視できません。あまり見ないようにしちゃってる自分がいます😂💦
うちは行き渋りはないですが家だとヤンチャでハチャメチャ(笑)、学校だとそれをグッと我慢して団体行動をしてるのでその反動なんだろうなと思ってます。なので頑張ってる分どーんと受け止めてあげたいんですが反抗期も入ってるのでこっちもイライラ、それに加え変に頭を振るチックもあると自分でもどうしていいか分からなくなります💦
ほんとに悩みは尽きませんね…すみません愚痴ばかりで😭
a
うちの子も学校での我慢?などの反動なのか家ですごいです!!
同じすぎて🥺
分かります💦
心の中では、なにそれ?いつまでやるのー?とか思ってます💦
BOY
ほんと嫌になりますよね💦もういい加減やめろって思う時あります😂どこか連れて行くにも人の目が気になってモヤモヤするし💦
でもチックは天使のしゃっくり👼優しい子がなりやすいと言われているのでいいように捉えて前向きに頑張りましょうね!!
a
えーそうなんですか🥺
それ聞くと少し楽になりますね!!
親バカかもしれませんが確かにうちの子優しいです(笑)
優しすぎて人の気持ち考えすぎて疲れてます多分(笑)
同じ状況のママがいるって思うと心にゆとりができます💦
BOY
悩んで行き詰まったらまたここでお話ししませんか☺️
わかる〜!!って思ってもらえると私もすごく楽になれるので(TT)✨こればっかりは同じ境遇のママさんとお話しできるのが1番嬉しいので…!
またぜひここでお会いしましょ〜😆
a
ぜひまたここでお話しましょ🥺!
〇〇が効果あったとかあれば情報共有したいです🥺