※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベビの事。二階建てのお家に住んでる方!教えてください一階に和室なしの…

ベビの事。二階建てのお家に住んでる方!教えてください

一階に和室なしの二階建て一軒家建ててます
一階にキッズスペース設けたかったけど無理でした(涙)

LDKは20畳なのですが、キッズスペース広くとりたいと思ったら
狭いだろうし、ごちゃごちゃするかな?って。
2階に子供部屋が2部屋あるのですが、
その一つを、遊び部屋にしようかなって。
絵本コーナー、おもちゃコーナーつくって、
マット敷いて。6畳➕CL1畳なんですけどね。

やっぱり、一階と2階わけるの、不便ですよね…
リビングにソファーなくしてキッズスペース設けるべきでしょうか

(これおしゃれだよ!とかって言うおもちゃ、本いれる家具あれば知りたいです)

コメント

ハーバリウム

2階キッズスペースは不便かもしれませんね💦

暖房や冷房代なんかもかかりますし、イヤイヤ期には上行こう?→やだ!、下行こう?→やだ!のやり取りになりそうです🤣
わざわざキッズスペースって区分けせずに、一階に絵本だなとおもちゃだな置いてしまえばいいのではないでしょうか?

家具などはインスタにたくさんあるのでみてみたらいいと思います♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタ沢山見て、いいなと思っているものもあるんですけど
    実際使ってる方からお話伺えたらいいなーって思っていました😊
    なんかすみません😅

全館空調なので、冷暖房費はとくにかからないです!
    私としては、
    大きい木でできた遊具とかも今後沢山置く予定なので、リビング狭い&危ないかと思ったんです!

いやいや期で、上いこう下いこうが嫌になるなら、リビングにおもちゃあっても、リビングにいるのイヤイヤになりそうですね笑

• 9分前