※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ケーキが嫌いなお子さんいますか⁇🎂水切りヨーグルトと食パンのケーキパ…

ケーキが嫌いなお子さんいますか⁇🎂

水切りヨーグルトと食パンのケーキ
パンケーキ

などをこれまで誕生日などのお祝いの際に作ってきたんですが、クリスマス前にケーキ!ケーキ!と頻繁に言ってたので、初めてクリスマスにショートケーキを買いました。

いちごを食べ、肝心のケーキ部分は一口食べて終了でした😂
思ってたのと違ったのか嫌そうな顔してました笑

ケーキ嫌いのお子さんは、お誕生日などに何を用意してますか⁇
フルーツは好きだからもしかしたらフルーツタルトのケーキなら食べるかも⁇とも思ってるんですがケーキ嫌いからしたらそれも同じですかね⁇😂

お誕生日にキャラクターケーキ注文しようと思ってただけに、ケーキ苦手なら別の何か考えないとーと思ってます🥲

コメント

はじめてのマリリン

生クリームが嫌だったのだとしたら、タルト系は好きかもしれないですね。
私自身が生クリーム嫌いなのでショートケーキとか食べないですが、タルトとか生クリーム以外のは好きです。

• ママリ

ママリ

実際にケーキ嫌いの方でタルトならいけるって分かってよかったです😄
    ありがとうございます♡

• 2時間前
ママリ👦👼👼

ケーキやタルトは食べないので、毎年アイスケーキにしてます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほど!そういえばアイスケーキ思いつきませんでした😂
    ありがとうございます♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ケーキ嫌いな子です笑
甘さ控えめのドーナツでもダメでした
大好物はゴーヤやパプリカ…
好きなキャラクターのアイシングクッキーだったら食べてくれたのでオーダーしてます。

• ママリ

ママリ

ゴーヤにパプリカ😳大人でも苦手な人いそうなクセ強食材が好みなんですね🤣
    アイシングクッキーでキャラクター作ってもらうのも見栄え的にも可愛くていいですね!
    ありがとうございます♡

• 2時間前
はなさお

上の子がヨーグルト、生クリーム、いちごが嫌いだったり、生クリームは食べられる様になったけどフルーツ食べない時期など色々ありました

生クリーム嫌いな時期はガトーショコラ、シフォンケーキ、バームクーヘン

生クリーム食べれる様になったらミルクレープにしたりしてました

お友達はクロカンブッシュに頼んだりしてました

うちの子今はチョコレートが好きじゃないです😅

• ママリ

ママリ

時期によって食べないもの変わってくるの大変ですね😂

うちはまだチョコをあげてないのでシフォンケーキ、バームクーヘン参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます♡

• 2時間前
ママリ

うちの子も同じ感じですね。フルーツは好物ですがクリームが嫌いみたいです。

3歳からチョコ好きになったので4歳の誕生日はガトーショコラを作りました☺️これが嫌いになったらサーティワンのアイスクリームケーキかなと💦

• ママリ

ママリ

結構ケーキ嫌いのお子さんがいることに驚きです!
    私なんてスイーツ全般何でも好きなのに🤣

ガトーショコラですか!私もチョコ食べさせるようになったら作ってみます😊
    アイスケーキは間違いなく喜びそうですよね!
    ありがとうございます♡

• 2時間前