誰にも言えない悩みなんですが…今娘がいます。めちゃくちゃ可愛いです!…
誰にも言えない悩みなんですが…
今娘がいます。めちゃくちゃ可愛いです!ただ、自分には子育て向いてないなーと思います😂妊娠出産も別にもうしたくないかな…とも思ってます。。
でも唯一、もう1人産んでみたいかもと思う理由があって。
娘がパパに激似で、顔も体型もパパのパーツで形成された感じです(耳の形や髪質まで一緒w)パパの顔は一重だけど口角がいつも上がってる顔で私は好きなんですが、なんか自分の遺伝子要素も残したかったなぁって思います😂
私から娘には便秘体質だけ受け継いでしまいました…🤣
まぁ逆に言えば私に似なくていい部分もパパに似たのでそれは良いことなのかもしれませんが🤔
似たようなことを考えたことある方いますか?🥹
- ママリさん(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実は同じようなこと考えてます…😅
うちは顔濃い×顔濃い夫婦なんですけど生まれた子供が日本顔でめちゃくちゃ一重で鼻も低めです。
もっとハーフみたいな子生まれると思ってたので少し残念で、、もう一回挑戦したい気持ちはあります笑
ただ、そんな考えで産んでいいほど妊娠出産子育て甘くないので叶わない夢ですが…🥹笑
はじめてのママリ🔰
少し違うかもしれませんが、今いる子供が自閉スペクトラム傾向でして旦那が自分の家族がそうだったからかもみたいなことを言っていました。
なので2人目はうちの家系に似たらまた違うような子育てできるのかな?など考えたことはあります!どちらにしても可愛いんですけどね!^_^
-
ママリさん
確かに、性質の遺伝はありますよね…!うちの子1歳7ヶ月まで歩かずハイハイしてたんですが、なんと旦那も1歳半まで歩かなかったそうなんです😭完全に遺伝です😭
可愛いのは間違いないですね!✨生まれて来てくれただけで充分なんですけどね、想像はしちゃいますよね🥹
コメントありがとうございました✨- 2時間前
にゃむ
私の娘は2人とも旦那似です😂
夢では自分に似た子が生まれてきたので正夢になるかもと思っていましたが全く違ってました😅
まあでも女の子は父親に似るっていうし
仕方ないかなって思ってます。
男の子やったら自分に似るのかな〜男の子も育ててみたいな〜とも思いますが
経済的なのと年齢で諦めました🥲
でも子どもの性格は旦那いわく
2人とも私に激似らしいです😂
-
ママリさん
女の子ほんとパパ似率高いですよね😂友達の子も女の子はパパ、男の子はママ似率高いです…!でも私は母似なのでワンチャン期待してました笑
うちは性格もパパ似です笑- 2時間前
ママリさん
わかっていただけて嬉しいです😭❤️❤️
容姿がどんなでも我が子はめちゃくちゃ可愛い気持ちは嘘ではありませんが、なんとなく寂しい気持ちありますよね🤣
お子さんの場合なら顔変わる可能性もあるかも…!?
ほんとそうです!そんな理由で2人目ほしいって甘いですよね😂