風邪の初期症状に効く市販の商品を教えてください。喉の違和感や咳、鼻水、寒気がありますが、熱はありません。病院に行けない状況なので、薬や栄養剤、漢方薬など、何でもおすすめがあれば知りたいです。
大人の風邪の初期症状に効くオススメ商品を教えてください!!
喉の違和感、咳、鼻水少しと寒気がありますが熱はありません😭今は寝込むほどではありませんが、これ以上悪化するのが怖いです😱
夫が出張中で、実家や義理実家は頼れず、しばらくワンオペが続いて病院には行けなさそうなので、市販で買える風邪に効くオススメの商品を教えてください😭
薬や栄養剤、漢方薬など、ジャンルはなんでも大歓迎です(;_;)✨
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はいつも葛根湯飲んでます。
あとは、塩うがい、水分多めに取る、温かくする、よく寝る、です。

はじめてのママリ🔰
引き始めには葛根湯ですが、薬局に行くとおすすめの薬や漢方を教えてくれますよ♪
ちなみに、私の場合ですが、とにかく水分摂りまくって、適度に塩分摂取して、体を冷やさないようにしていたら大抵は良くなります👍
旦那様が出張でいらっしゃらないんですね💦
小さいお子さんもいたら色々と不安ですよね…
お大事にしてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!薬局に行って相談したところ、葛根湯を勧められたので購入してきました✨
やはり水分や睡眠は大切ですね😭塩分も適度に摂取します!✨
優しいお言葉までありがとうございます😭😭これ以上悪化しない&子どもにうつらないことを願っております😭- 1月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
さっそく葛根湯を購入してきました✨
塩うがいというのは初耳です!検索してみます😊