※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

LINEで既読しないのはなぜですか?絶対に絶賛子育て中で家にいるはずでス…

すみません。LINEで既読しないのはなぜですか?
絶対に絶賛子育て中で家にいるはずで
スマホ見る時間もないほど忙しいことはないのに
一向に既読なりません。笑

私なら、どのような内容か気になって開く思うんですが
めんどくさいから開かないパターンですかね?
なにか闇を感じます。笑

コメント

はじめてのママリ

私は面倒臭い、返信したくない時は開かないですね😅💦
翌日見て適当に返信したりしてます。

基本その人とは関係続けたくないと思ってるので...

はじめてのママリ🔰 

ブロックされてる訳でなければ。今は返せるタイミングじゃないから、それまで未読にしとくとかですかね🤔?

既読にしなくても内容は見れますから、急ぎの案件じゃなければ、そういう人もいますね。

はじめてのママリ🔰

既読にしたら返さなきゃいけなくなるので、ひとまず中身だけみて返せるタイミングまで未読でおいときます笑

はじめてのママリ🔰

iPhoneなら長押ししたら既読せずに内容見れるので、後でいいやって内容なら後で返します。
スマホ見る時間はありますが返すのは今じゃなくていいや、続くと長くなる時もあるしって思います。
子供と遊んでるのであんまりスマホつついてないです。

はじめてのママリ🔰

用件があるわけでも無く、どうでも良いような内容のLINEだと返すの面倒なので放置することあります😫
既読つけなくても内容は観れるので、つい未読無視のまま数日すぎる事あります😅💦
私の場合闇かあるとかでは無く、面倒なだけです🤣!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いとか関わりたくないとかそういうわけじゃないです!
    仲良い人にでもそういう時あります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

育休中で家にいますがLINEきてても返せないことなんてたくさんあります。
既読にしたらすぐ返さないと申し訳ないなって思うから、落ち着いたときに返してます。

りん

私がそういう人です😂
私の場合は暇であろうとLINEを返すのがだるいから開きません笑
内容は既読つけずに読みます🫣
既読つけずに読んで早く返さなきゃいけない時は返すけどそうじゃなかったら一旦寝かせます😂
で、返す気になったら返します笑
既読つけずに読めるからその方も読んでる可能性はあると思います🫢

ママリ

既読すると返信しなきゃ💦
ってなるので長押しで確認だけして急ぎでないならあとでゆっくり返信できる時に既読つけます💦

はじめてのママリ🔰

既読にしなくても長押しで内容見れるので、急ぎじゃないやつは放置する事もあります🤣💦
あとで返そうって思ってて忘れて数日経つこともあります🤣

はなまる子

金曜日から月曜日の朝まで未読のままにしてるLINEあります。家族のみ読んでました!🍃

ゆきだるまん

LINE送ったお相手の方が子育て中なんですね🙂

私は見ない日もありますよー。
何日も既読にならないなら考えものですが、半日、子育てしてる人同士なら2日とか全然あきます。

連絡くる相手は複数いますから、それぞれ見て返信するだけで色々手が止まるし。。
子供のお世話(おむつや寝かしつけやお風呂や授乳など)がない時間も、スマホ見出したらかまって欲しくて泣きだしたりするし、お昼寝中はお掃除や夫のご飯や買い出しや洗い物などが優先順位高いです🤔

それでもスマホそばにおいて都度返信したくなるような相手って、すごく信頼していて連絡とれると元気になるような好きな人だけです。
私の感覚なので、LINEマメな人もたくさんいますが😳

৲( °৺° )৴

iPhoneなら長文なら途中までしか見えないけど長押ししたら見れるからそれで見て急ぎじゃないなとか判断して後から返事したりしてます😇

まるまる

LINEって長押しすると既読つけずに読めます。私は育児してる時はたまにしか見ないですし、別の調べ物したりしてLINEを全然見なかったりもしますよ〜

✩sea✩

既読して返信しないと、「既読無視してる!」と怒る人もいますよね💦
それなら開かなければいいかなー、と思ってます💦
未読のままで、他の人からとか、お店とかの公式LINEが来ると、そのまま下にいってしまって、忘れてしまった、という事があります…
既読しにて返事を後でしよう、と思っていて数日経ってしまったら「既読無視された!」と怒る、既読しなければ「未読無視はどういう神経だ?」と言われる、どうしたらいいんですかね…

はじめてのママリ🔰

既読つけると返すの忘れる
ゆえに既読つけたらすぐ返さなきゃとなる
子供がいるといつ呼ばれるかわからないし
落ち着いてから(寝てる間とか)にしよう
家事やあれこれしてると夜になる
この時間に返事したら非常識かな💦
明日にしよう
の繰り返しで返せないことあります😩💦
急ぎとか日程決めてるとかなら
短文で要件だけ送れますが
そうじゃなくて相談とか世間話だと