※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のことダンマリなママさんって周りにいらっしゃいますか?話しをして…

自分のことダンマリなママさんって周りにいらっしゃいますか?話しをしても自分のことは言わないかたです。
そういう方とどう接してますか?

コメント

きなこ

その方とどうなりたいかにもよりますが、例えばこっちがプライベートなこと話すのとだから向こうも話しくれるよねってのはまた別の話しだと思うので、そこは切り離してます!お互い話したいことを話したい人に話すのがいいと思ってます

私も、仕事のこととか夫のこととかは自分からは話さないし聞かれても濁すことも多いです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    色んな方いるし接し方難しい時ありますね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

プライベートなことはもちろん根掘り葉掘り聞いたりしませんが、そんなこと秘密にする?(笑)というようなことでダンマリされてから苦手になった方がいます…😂
避けたりはしてませんが、あまりこちらから話を振ることはせずに挨拶するだけにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も聞かないですがあまりにも自分のこと言わなさすぎるのもどうなの?って方周りにいます。最初から苦手なままで。。挨拶だけにするが1番楽かもですね😭

• 2時間前
i ch

お互いに当たり障りない会話で、深く付き合わないとかですかね。
ママ友は自分の友達じゃないのでその位の距離感が良いんじゃないかと思ったりもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    深く付き合いとかはないんですがいつ話してもダンマリな方っていて…。何でこちらから話しをふらないといけないのかな?っていつも思います。子供の行事では会うし家も近所でして💦

• 2時間前