※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

新生児って3〜4時間おきに授乳しなければいけないので、8時に授乳したら…

新生児って3〜4時間おきに授乳しなければいけないので、8時に授乳したら次の授乳は11〜12時で合ってますよね?💦

私の場合、8時にオムツ替え、授乳、ミルクなど終わらせると1時間は経ってます。この時点で9時過ぎてます。

そうすると自分が寝る時間って2時間くらいしかないですよね?😭

毎日寝不足すぎて、夜中とかうとうとしながら授乳してます。みなさんもそんな感じですか?😭

コメント

スノ

3時間おきなので合ってますよ!
全然寝る時間ないですよね🥲

• cochi

cochi

全然寝る時間ないです😭2時間寝る時間ある!と思っても寝付けず結局1時間しか寝れなかったり、、という感じです😢

• 5分前
しろくろ

新生児期はそうなりますね🥺
飲んでおむつ替えて寝かせたら、またすぐ起きます😴

• cochi

cochi

ですよね😭寝かせたらまたすぐ起きて…日中はなんとか大丈夫ですが夜中しんどすぎます😭

• 5分前
ままり👶🏻

みんなそんな感じだと思います🥲
赤ちゃんが寝付き悪かったら2時間よりもっと少ないときもありますね…
おかげで自分が寝つくの早くなりました😂
いろいろやらなきゃいけないこともあるかもしれませんが、睡眠時間の確保を第一にすると良いと思います🙆🏻‍♀️

• cochi

cochi

そうですよね😭そうなんです。1時間しか寝れないときもあります。
    私の場合寝つき悪いので、赤ちゃん寝ても自分は寝れないパターンが多過ぎます😂

• 4分前
横丸

そんな感じでしたよ!
合間に哺乳瓶洗ったり他の家事したりしてるとあっという間に次の授乳になりますよね😭

周りの人や便利家電、お惣菜駆使してできるだけ休んでくださいね‼️

• cochi

cochi

ですよね😭そうなんです、合間に他ごとしてると全然寝る時間ない!!となります💦

いまはまだ里帰り中なので大丈夫ですが、終わってからが心配です😔

• 3分前
かな

3ヶ月くらいまではそんな感じでした😊
ひどい時は2時間で起きてその後2時間ほどグズリーヌでその後寝たと思ったらまた2時間くらいで起きて…みたいな日もありました😂
3ヶ月過ぎてから5~6時間寝てくれるようになりました✨
白目になりながら夜中授乳してました😂

• cochi

cochi

3ヶ月ですか😓わかります!やっと寝たと思ったらすぐ起きて、授乳ミルク終わってもまだ泣いていて、、みたいな時間がキツいです😂
    夜中の授乳、ほんとにうとうとしてます😭

• 2分前
ままり🐈‍⬛

そんな感じですね💦
3時間おきと聞くと3時間寝れると勘違いしている人がいますが、実際は仮眠程度なんですよね😭
しかも赤ちゃんがすんなり寝てくれるとは限らないし、自分もすぐ寝付けるわけでもなかったりして、なかなか病みます💦

• cochi

cochi

そうなんです!!3時間おきに授乳なので実家寝れるのって1時間とか1時間半くらいなんですよね😭
    ほんとその通りで、、自分の寝つきが悪いのでさらに睡眠時間が短くなります😔

• 1分前