※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

数年前にメンタルを崩し、強迫性障害の症状がありましたが、今は2人目を出産しました。しかし、未だに死にたいと思うことがあり、毎日が楽しくありません。精神科にも行けず、薬も飲んでいない状態で心がザワザワしています。もっと楽しく生きたいと感じています。

数年前にメンタルが崩れて強迫性障害のような症状に陥りギリギリ生きてたことがあるのですが、時間とともになんとかたてなおして、2人目も出産し、今に至ります。
今でも起きたらふと死にたいと思うことがあるし、メンタルがやられてから毎日が楽しくないんです。
頑張りたいと言う気持ちはあるのですが、もう根本がネガティブになってしまったのか、マイナスにしか考えられません。
結局精神科にはいろいろあり行けてなくて、お薬も飲んでないです。
ずっと心がザワザワしているのに、動けない。そんな気持ちです。。
同じような方いませんよね💦もっと毎日を大切に楽しく生きたいです。

コメント

ココ

同じく、去年まで重度の強迫性障害でした。
どのくらい辛いのかが痛いほど分かります。そんな中でお2人も出産されてて本当にご立派だと思います😭
私も妊娠中ずっと心がザワザワしてて1日中携帯と天井見る生活で全く動けなかったのですが、出産を機に、このままじゃダメだと思い、重い腰を上げて精神科に通い始めたら3ヶ月ほどで寛解しました。
精神的なものは中々自力でどうにかするのは難しいので,時にはプロに頼るのも大事だなと思います😭