※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

保育園側が基本オムツではなくパンツ方針だけど、まだ子供はオムツが外…

保育園側が基本オムツではなくパンツ方針だけど、まだ子供はオムツが外れてない場合はどうすれば良いのでしょうか?

現在保育園には通っておらず自宅保育です。
2歳1ヶ月でまだトイトレ始めてません。
2歳手前くらいから息子自身がトイレに興味持ち始めなので緩く始めようかなと思っていたのですが、私の妊娠が分かり悪阻でダウンしていた為それどころじゃなく、トイトレ始められないまま今に至っています。

4月から保育園を申し込んでいて、まだ結果は来ていないので分からないのですが万が一第1希望の園に入れた場合、そこの園は2歳児はオムツ履かせてないです。と園見学の時に言われました。
入園時オムツ外れてなくてもパンツでバンバン漏らしてもらって大丈夫。すぐ出来るようになるので。と言われました。

個人的には保育園でやって貰えるのは助かると思った一方、保育園でオムツ履かせず過ごさせるのであれば、休日家でも同様にパンツで過ごさせなきゃいけないのかな…と気になっています。

個人的にはそこまで急ぐ気持ちはなく、むしろお漏らしパレードの方が辛いので順を追ってやりたいなぁと思うのですが

同じように2歳児からパンツ方針の保育園に通わせてる方いますか?
入園時にオムツ外れてなかった場合どうされてましたか?

コメント

さらい

家ではためらいなくオムツでした。二歳は

• りりり

りりり

そうなんですね!✨
    無理やり保育園の方針に合わせなくても大丈夫ですかね😌

• 2時間前
  • さらい

さらい

うちは、うちです。

• 2時間前