※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆちん
子育て・グッズ

1才4ヶ月の女の子のチャイルドシートを助手席につける方いますか?後部座席につけている方いますか?

お疲れ様です!今1才4ヶ月の女の子育ててますが!チャイルドシートわもお助手席につけてる方いますか?まだ後部座席につけてますか?ヽ(^.^;ヽ(^.^;ヽ(^.^;

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

後部座席のままです^_^

• あゆあゆちん

あゆあゆちん

kokonaらぶ♡さんそうですか♡
    いつから前にしますか👂

• 5月10日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

そこらへんは、何も考えてなくて2人目が授かったら助手席にみなさんはしてるんかなぁ?って考えてたので、今の所予定ないです‼️

でも、下の方のコメントで進行方向が見える点では娘も楽しめるのかなぁ?ってちょっと良い案だなぁ🙂っておもいました‼️

• 5月10日
  • あゆあゆちん

あゆあゆちん

ですよね♡あたしもそお想いましたヽ(^.^;ヽ(^.^;ヽ(^.^;

• 5月10日
りんご

うちはおすわりできるくらいから助手席につけてます。進行方向が見えて、愚図らず乗ってくれます(^-^)

• あゆあゆちん

あゆあゆちん

ありがとうございます♡
    そろそろ前につけようと思ってます♡いつからいいのか分からず👌
    横だと安心ですね🙋🙋

• 5月10日
うり

今はまだ後部座席ですが、下の子が生まれたら上の子はジュニアシートで助手席の予定です😅

• あゆあゆちん

あゆあゆちん

コメありがとうございます。
    ジュニアシートですね(゜◇゜)
    種類イロイロありますよね♡

• 5月10日

助手席につける予定はないです😥

ずーっと後部座席で幼稚園入園ぐらいまではいくつもりです❗

助手席は一番危険な場所なのでだいたいの車助手席は禁止のはずですよ😭
エアバックは大人にはいいですが子供には凶器なので💦💦

• あゆあゆちん

あゆあゆちん

そおなんですか。まわりの子ども達はほとんど助手席につけてるんですがやはり危ないんですね(゜o゜;(゜o゜;禁止なんですか👂

• 5月10日

退会ユーザー

少し前にも助手席に子供乗せててエアバックで亡くなった事故ありましたよ💦

車の構造上助手席しか無理や子供の人数が多いなどは仕方ないとは思いますがそれ以外は助手席にチャイルドシートは避けるべきです😱

いちよう禁止になってるのは後ろ向きのチャイルドシートとはなってますが助手席に乗せるならエアバックを切るなどした方がいいと言われてます。

• 5月10日
くま

取説にはダメって書いてないですかね?
エアバック解除できればいいのか…法律では着ける場所は指定されてないようですが、私は怖いので助手席には着けません。