コメント

𝙺&𝚈らぶ♡
後部座席のままです^_^

りんご
うちはおすわりできるくらいから助手席につけてます。進行方向が見えて、愚図らず乗ってくれます(^-^)
-
あゆあゆちん
ありがとうございます♡
そろそろ前につけようと思ってます♡いつからいいのか分からず👌
横だと安心ですね🙋🙋- 5月10日

うり
今はまだ後部座席ですが、下の子が生まれたら上の子はジュニアシートで助手席の予定です😅
-
あゆあゆちん
コメありがとうございます。
ジュニアシートですね(゜◇゜)
種類イロイロありますよね♡- 5月10日

退会ユーザー
助手席につける予定はないです😥
ずーっと後部座席で幼稚園入園ぐらいまではいくつもりです❗
助手席は一番危険な場所なのでだいたいの車助手席は禁止のはずですよ😭
エアバックは大人にはいいですが子供には凶器なので💦💦
-
あゆあゆちん
そおなんですか。まわりの子ども達はほとんど助手席につけてるんですがやはり危ないんですね(゜o゜;(゜o゜;禁止なんですか👂
- 5月10日
-
退会ユーザー
少し前にも助手席に子供乗せててエアバックで亡くなった事故ありましたよ💦
車の構造上助手席しか無理や子供の人数が多いなどは仕方ないとは思いますがそれ以外は助手席にチャイルドシートは避けるべきです😱
いちよう禁止になってるのは後ろ向きのチャイルドシートとはなってますが助手席に乗せるならエアバックを切るなどした方がいいと言われてます。- 5月10日

くま
取説にはダメって書いてないですかね?
エアバック解除できればいいのか…法律では着ける場所は指定されてないようですが、私は怖いので助手席には着けません。
あゆあゆちん
kokonaらぶ♡さんそうですか♡
いつから前にしますか👂
𝙺&𝚈らぶ♡
そこらへんは、何も考えてなくて2人目が授かったら助手席にみなさんはしてるんかなぁ?って考えてたので、今の所予定ないです‼️
でも、下の方のコメントで進行方向が見える点では娘も楽しめるのかなぁ?ってちょっと良い案だなぁ🙂っておもいました‼️
あゆあゆちん
ですよね♡あたしもそお想いましたヽ(^.^;ヽ(^.^;ヽ(^.^;