
離乳食のご飯は毎食炊いていますか?冷凍したご飯が不味く感じるので、解凍方法について教えてください。
離乳食のご飯って毎食炊いていますか?
軟飯は卒業し、普通の白米食べてます。
うちは2合炊いて残りを冷凍するんですが、解凍したご飯って不味い気がして…🤔
上手くレンジ解凍できていない気がします。
私自身白米が苦手で沢山炊いても余ってしまいます。(他家族は麺料理も多い。)
朝炊いて1日保温して食べ続けるべきが、冷凍すべきか。
皆さんはどのように準備していますか?
またおすすめの解凍方法あれば教えてください🙇🏻♀️´-
- チコリ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
炊いてないです!笑
基本的にご飯食べ終わったら出来るだけ早く冷凍してます!
いつもラップで包んでレンジでチンしてます😊
チコリ
ありがとうございます!
何分くらいチンしてますか?
いつもラップのままお皿に乗せて600w2分10秒くらいしてます。
調べたら1分30秒して、ラップ外してかき混ぜてもう1回チン~とか出てくるんですがそれでも上手いこと解凍出来ずで😫
ままり
うちも同じくらいですけど1分で一回ひっくり返してます!ラップ外して混ぜるのは面倒なのでしてないです🤣
ラップが軽くぷく〜ってなったら取り出してます!
チコリ
ありがとうございます!
それで試してみます🥺