※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の隣に住んでいます。歩いて10分くらいのところでどんど焼きがあ…

義実家の隣に住んでいます。

歩いて10分くらいのところでどんど焼きがあって、旦那は消防団なので行きました。

娘と私は寒いので2階の窓から見ていて点火したら、じゃあお風呂入ろうと言う予定でいました。
しかしインターホンがなり、義父が来て、抱っこで外で見ると言われたので、少しならと思い軽いアウター着せて重いし靴を履かせて、少しだよと言って外に行かせました。義父が10分くらいねと言ったので、しばらくして外を見たらいませんでした。

旦那に電話したら、義父母と来てさっき帰ったけど…と、いくら近くでも家から出るなら一言、言っていきませんか?行くならもっと厚着させるし…
帰ってきたときも、義父母はただ今もいわず、娘だけひょっこり帰ってきて…
帰ったからねともなし…私が考えすぎなんですかね。
1歳半頃にもいないと思ったら、義父母の仲人さんだったおばあちゃんのところに勝手に連れて行って、何か食べたってこともあって、ほんとに目を離すと勝手にいなくなるし… 隣に住んでいる以上仕方ないんでしょうか…

どんど焼きの件は怒ることじゃないですか?

コメント

ママリ

怒ることだと思います!
連れて行くならひとこと言って、最後まで責任もって送り届けてください。一人で帰らせるなんて絶対にしないでください。急にいなくなったら誘拐や事件に巻き込まれたかと思うし、実際巻き込まれてたらどうするんですか?って旦那さんに言ってもらうか、自分で言えるなら自分で言います💦
「そんな大袈裟な〜」みたいな反応だったら、もう義父母に任せることもしないし出禁ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです💦
    たぶん玄関先までは一緒だったとは思うけど、ふつうは私の顔見ません?
    勝手に連れ出していつの間にか帰ってきてるって買ってすぎですよね。
    旦那は自分の親なのに言わないんですよ。すぐ怒ってくれたら私もこんなにストレス溜めないのに…
    私も溜めるだけ溜めて人に言えなくて💦
    あっちは悪いことしたとは思ってないですね💦

• 2時間前
ママリ

「帰ってきたよ~!」とか声かけますね💦
命預かってる自覚ある?と聞きたいです。
私が誰かの子を預かったとしたら、近くまで送るとかじゃなくて、ちゃんと親と対面して引き渡しますね。
玄関先まで見送ったからいいとかじゃないと思います。
旦那さんは親の行動をおかしいと思ってないのかもしれないですね....
旦那さんの周りでは勝手に連れて行く、帰ってくるが当たり前だったのかも😰
おかしいと思ったらそれはおかしいよと旦那さんに伝えてみてもいいと思いますよ😣

• ママリ

ママリ

すみません、書き直したら返信ではなくこっちにコメントしてしまいました😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
    旦那は普段無口だし、旦那の実家ではおはよう、おやすみも言わなかったみたいで、私がこども産まれてから、帰ってきたのにただいまとか、朝はおはようとかないの?と言ったことがあります。
    帰ってきたのに黙ってるなよ
    と…私は家族でもしないといけないと思ってるので
    だからそういうのは重視してないんだと思うけど
    私は許せなくて💦
    お前らの孫だけど、第一に私の子なので、それをわかってないんです💦

• 2時間前