※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家族・旦那

旦那さんの義理の兄弟姉妹苦手な方いますか?無理して付き合ったり、会っ…

旦那さんの義理の兄弟姉妹苦手な方いますか?
無理して付き合ったり、会ったりしてますか?

私はもう嫌で。旦那だけ1人で帰ってもらうよう、こっちきても会いたくないってカミングアウトしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大っ嫌いです
毎年旦那だけか旦那と2番目だけ帰ってます
大嫌いなこと義理妹本人も旦那も知ってるので何の関わりもなく楽です

• りえ

りえ

知ってもらってたがこちらとしては割り切れて楽ですよね💦
    もうママリさんは一切関わりはないですか?
    私も義理の妹が嫌いで

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切関わってないです
    会ってもいないです
    連絡もしないです
    義理妹の子供たちがうちの2番目と歳が近くて毎回帰省のたびに会いたがるので、旦那と2番目だけ行かせたり、旦那だけ行かせてます
    本当にラクです

• 3時間前
  • りえ

りえ

気分的にもめちゃくちゃ楽ですね!ストレスも感じないし🤗
    義両親とも関わりないですか?

旦那さんは理解してくれてるんですね☺︎!!
    無理して関わって夫婦喧嘩になったり、気疲れして子供に影響でるよりは関わらないのが良いですよね絶対。。。

私もカミングアウトしてよかったと今思えました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理両親が離婚していて、義母は結婚の挨拶で一度会ったのみ、連絡も取ってないです

義父は旦那の実家に義祖父母と住んでるのですが、嫌いだし仲良くないのに、子供の(義父にとって孫)の運動会についてきたり、何の連絡もなく勝手に家に来て食べ物持って来たり孫ラブで迷惑してます、、、

元は旦那が原因で義理一族と不仲になったので、義理一族に会わなくても挨拶に行かなくても一切無視してても旦那は何も言えないのでラクだしこの先もずっとこうだと思います笑

• 3時間前
  • りえ

りえ

関わり少なくてめっちゃ良いですね!!笑

うちも多少旦那が関係しているのと、義妹が勝手なのは少し分かってるみたいで。。
    なので私が色々言っても言い返してはきません笑

ある意味感謝かなと思います笑
    義実家との付き合いをお粗末にできる分旦那とは仲良くしていけたらと思ってますw

• 2時間前