※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

もうすぐで3ヶ月になる息子ですが、夜間授乳がまだ2回から3回あります。…

もうすぐで3ヶ月になる息子ですが、夜間授乳がまだ2回から3回あります。(完母です)
最近片乳4分ほど飲むと少しお腹が満足するのかすぐ寝てしまい、それ以上は頑張って起こしてもほぼ飲んでくれません、、、
そうなるとまたすぐお腹が空き、一生夜間授乳がらなくならない気がしてきます。笑
おっぱいの張りも気になるので夜間授乳があるのはいいのですが、今だと授乳した後もかなり張っているので、授乳終わった後に搾乳もしなければならず以前よりも寝る時間が減りました😩
同じような経験をされたママさんいらっしゃいませんか??
このまま好きに飲ませておいても夜通し寝るようになるのでしょうか?
たまにほっとくとまた1人で寝てしまう時もあるので、あげずに抱っこで寝かしつけた方がいいのか、、
1人でお布団で寝てるので寂しいだけなのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月でしたらその回数なら普通の範囲では無いでしょうか?
よく寝る子は夜通し寝たりするみたいですが😳🌀
お腹が満たされて寝ているのであればあげれるだけあげてもいいと思いますよ✨
私の息子は眠りが浅いのでいまだに夜通し寝たことがなく頻繁に起きますよ💦
ゆちゃさんはゆっくり睡眠できなくて辛いかと思いますが、無理しすぎず、休めるところで休んでくださいね🌼