min
3年間使いっぱなしでいけました!
キャラものではなく、シンプルなものにしています。
キャラものだと好みが変わるのでやめたのと、もしこのキャラクターのが欲しいとなったら最悪ワッペンをつけられるからいいかなと思いました。
でも、結局3年間何もつけずに春には卒園を迎えます。
上2人ともAmazonで購入しましたが、園でサイズ指定があったり、手作り推奨のところの方はminneで買ったと言っていたママさんもいましたよ!
はじめてのママリ🔰
保育園ですが楽天で購入しました‼️
MARKEY’Sというところのものでデザインも色の種類も多くて可愛いですよー☺️私は巾着や水筒をキャラ物にしています🥺
うちは入園準備をバタバタでしたので通園バッグも急いで用意したものになり気に入らず途中で買い換えましたが、そこまで汚れて帰ってきた事とかはないです🙆♀️
くにちゃん
入園バッグって、体操服とか置き靴とかいれるサブバック的なものですかね?
それもと毎日使う、カトラリーとか持ち物いれる通園用のバッグ?🤔
前者なら、最初は自宅にある指定サイズに近い不織布の手提げバッグで様子見て、もう少ししっかりしたものがいいな、と感じたのでイオンでキャラもの(ディズニー)に買い替えました😄
買い替えたのが年少の夏休みだったと思います🤔
本人はそれで使い慣れたようだし、柄が嫌だとか言わないので卒園まで使います😊
コメント