乳頭混乱で、母親が持っている哺乳瓶だけ拒否ってありますか?父親が哺乳…
乳頭混乱で、母親が持っている哺乳瓶だけ拒否ってありますか?
父親が哺乳瓶でミルク与えるとすぐ飲みます。
母乳+寝る前のみ1回ミルクで育てて3ヶ月になりました。
預けることもあるし哺乳瓶を忘れてほしくないので1回はミルク飲ませたいんです。
①他の人が定期的にミルク与えるようにしてれば哺乳瓶完全拒否にはならないでしょうか。
②主人は県外に勤務しているので、ミルクあげてもらうとしても2日に1回のペースになります。それで哺乳瓶拒否は防げますか。
③1番良いのは私が哺乳瓶でミルクあげられるようになることなんですが、いい方法あったら教えてください。
- MoChi(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
あるみたいですよ!
ミルク何しても飲まない子のときに、ママ以外の人があげてみてとか、助産師さんに言われました!
うちの場合は誰があげようとなにしても飲まなかったんですけど…
他の人があげて飲むなら大丈夫だと思います🥺
ただ二日にいっぺんより飲まなくてもMoChiさんも続けた方がいい気がします…
飲まない子に対していろいろ試した方法としては、自分以外の人があげる、寝ぼけている時にあげる、ミルクを変える、乳首を変える、搾乳したものをあげるとかです。
はじめてのママリ🔰
我が子は今8か月ですが、生後3か月から月1でミルク拒否をしました。毎回1週間か1週間以上2週間未満くらい続きました。
そこでやってみた事は、
①私があげ続けて飲まなければ旦那があげてみる。私の存在が分かると飲まないので、(母乳があると分かるので)存在消して影からコソコソ見ながらした
↑1回目はこれが効いた
②温度調整してみたりやお試しサイズのミルクをあげたりして変化をつけてみた
↑2回目はこれが効いた
③毎日毎回作っても飲まないし赤ちゃんも当たり前に嫌がるので、あえて1週間くらいミルク空けて久々にあげると飲んだ。
④あえて抱っこしながら目の前でミルク作りの過程を全部見せつつ完成したらそのまま飲ませるをしたら飲んだ。
⑤日中は飲まなくなり、お風呂あがりなら飲めるようになったので、そこで慣れさせたい大人が飲ませる。(生活リズムがついていてお風呂上がりはミルク→授乳→そのまま寝落ちになるのでウトウトしながら飲んでくれる)
ですかね。ミルクは試供品?で応募したものが色々あったので、それを試したりしました。
乳首は時期的に変えても良い頃だったので買い換えたけど、別に効果はなかった。
哺乳瓶はガラス用とプラスチック両方あり、両方試したけど効果は無かった。
-
はじめてのママリ🔰
たまに見かける対策でスプーンでミルクをあげるとかもしましたが、効果なかったです笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと私があげるとミルク拒否も、旦那があげてもミルク拒否もそれぞれ経験しました。その間は飲ませられる方が飲ませてみて、出来そうな時に挑戦したり、先程あげた事を実践しました
- 1時間前
MoChi
なるほど!!めちゃめちゃ参考になります!ありがとうございます!!
まだ新生児ちゃんなんですか?大変なときにコメントありがとうございます😭
ママリ
3人目の子がミルク拒否になってしまったので💦
参考になれば😭💦
今回の子はまだ新生児です☺️