※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

離乳食、卵と乳について教えてくださいm(_ _)m7ヶ月半の娘がいます。(…

離乳食、卵と乳について教えてくださいm(_ _)m

7ヶ月半の娘がいます。
(うどんとそうめんで小麦クリアしています。
もうすぐ卵黄が終わります。)

①次にヨーグルトを試してから卵白に移ろうと思っているのですが、卵黄と卵白の間隔が空きすぎるとアレルギー出やすくなりますか?卵黄が終わったらすぐ卵白に移った方がいいですか?

ヨーグルト食べられるようになると献立の幅が広がるなぁと思ったんですが…

②卵黄→ヨーグルト→卵白の順で進めると、卵白始めるのは8ヶ月過ぎくらいかなと思いますが、遅いでしょうか?

初めての子育てで分からないことだらけです。
どなたか教えていただけると嬉しいです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

①うちは1ヶ月ほど間空きました(卵黄6ヶ月、卵白8〜9ヶ月)問題なかったです!

②遅くないです!
うちはまだ卵白5gで止まってます😓年末年始挟んだし、肌トラブルも多くて予定通りには行かなかったです、、
あと、粉ミルク飲めてるならヨーグルトはそこまで慎重にならなくても良いらしいです。
うちは実際一口→大さじ1くらいまで2〜3日で増やしてすぐ終わってます!