※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那土日休みで、土日どちらとも毎週趣味に出かけるの許せますか?いる意…

旦那土日休みで、土日どちらとも毎週趣味に出かけるの許せますか??いる意味ありますかね父として💦私に何か用事がある時は実家に娘預けるしかないのですが、もう実家に帰って暮らしてもいいですよね??出掛けてるならご飯も外で済ましてきてほしい😇

コメント

ままりん

話し合いとかしてもそういう状態がずっと続くならいる意味ないですね😭💨

ちゃんぽんめん

いやー、毎週は許せないかな。。

ママの用事あるのに、パパが仕事でなくて趣味のために実家へお願いするのはうーん、と思ってしまいます。

その趣味の予定については、事前相談あるんですかね🤔
「どうしても趣味でその日にイベントあって行かせてほしい」とか特別な理由がないなら、まず実家に頼らないように夫婦で協力できるよう、その日は遊びにいかないようにする、とか考えたりしないのかなって。

しかも土日どちらもだと、ままりさんが休めないじゃないですか😭
休日ご飯作ったり、公園遊びパパと娘といってこーいと思います💦

ちー

旦那は子供が1歳半位までの会社員時代は、5勤1休のシフトだったのに、人生かけてる趣味の為に、シフトをわざわざ作り替えて、土日休みにしてました。
日曜日は必ずゴルフの試合に参加。土曜日は試合の為の体力温存デーでした。(シフトを作り替える為、休みが月に12日の時もありました)
子供が1歳半超えるまで、家族3人で、お出かけした事がないですし、家族でのお出かけも、年に数回程度でした。
その他、色々な要因はありますが、結局ワタシは……旦那とはさよならしました😅😅😅