※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家族・旦那

旦那が土日に趣味に出かけることについて、父親としての存在意義を疑問に思っています。実家に帰る選択肢はどうでしょうか。

旦那土日休みで、土日どちらとも毎週趣味に出かけるの許せますか??いる意味ありますかね父として💦私に何か用事がある時は実家に娘預けるしかないのですが、もう実家に帰って暮らしてもいいですよね??出掛けてるならご飯も外で済ましてきてほしい😇

コメント

ままりん

話し合いとかしてもそういう状態がずっと続くならいる意味ないですね😭💨

• ちゃ

ちゃ

話し合いはしていないですが、前に、これくらい趣味やらせてもらえないとやってらんないとか逆ギレされたのでもう何も言ってないです😭
    面倒くさくなるけど話し合いした方がいいですかね😓100%キレるの見えてます😩

• 1月13日
  • ままりん

ままりん

めんどくさくてもこれから先ちゃんとなって欲しいって思うのなら話し合い
    もういいや1人でっていうなら実家に帰っていいと思います😭
    話し合いこれから何度もぶつかることが出てくると思うので😥

• 1月14日
初めてのママリ

いやー、毎週は許せないかな。。

ママの用事あるのに、パパが仕事でなくて趣味のために実家へお願いするのはうーん、と思ってしまいます。

その趣味の予定については、事前相談あるんですかね🤔
「どうしても趣味でその日にイベントあって行かせてほしい」とか特別な理由がないなら、まず実家に頼らないように夫婦で協力できるよう、その日は遊びにいかないようにする、とか考えたりしないのかなって。

しかも土日どちらもだと、ままりさんが休めないじゃないですか😭
休日ご飯作ったり、公園遊びパパと娘といってこーいと思います💦

• ちゃ

ちゃ

そうなんですよ😭仕事で毎日いないとかなら全然家族のために頑張ってくれてるし何にも思わないのですが、趣味で実家頼らないとってなんか💦

共有カレンダーをやっていて、勝手にもう予定が入力されてる状態ですね💦今週の土曜さぁって話そうとすると、あ!カレンダーに書いてあるよ?って笑
    一言相談してから予定に書き込めよって思うんですけどね😭

ご飯は作った事ないし、公園なんかも行った事ないですよ😇

• 1月13日
ちー

旦那は子供が1歳半位までの会社員時代は、5勤1休のシフトだったのに、人生かけてる趣味の為に、シフトをわざわざ作り替えて、土日休みにしてました。
日曜日は必ずゴルフの試合に参加。土曜日は試合の為の体力温存デーでした。(シフトを作り替える為、休みが月に12日の時もありました)
子供が1歳半超えるまで、家族3人で、お出かけした事がないですし、家族でのお出かけも、年に数回程度でした。
その他、色々な要因はありますが、結局ワタシは……旦那とはさよならしました😅😅😅

• ちゃ

ちゃ

わざわざシフト作り替えるまでのめり込んでるんですね😱それは凄い😱体力温存デーってなんですか🤣笑 すみません笑ってしまいました🤣
    娘さんお父さんとの思い出とかあるんですかね😭?

うちの娘はもう何をするにしてもママじゃなきゃダメになり、パパがいると機嫌悪いし泣くしで仕事から帰宅後は悲惨です😭

• 1月13日
  • ちー

ちー

悲しいことに、多分、小さい頃の外での遊びの思い出はあまり無くとも、子供は大のパパ好きです。
    多分、その原因は、子供が2歳で渡してしまった、タブレットのYouTubeが一因してますが💦💦💦

• 1月13日
  • ちゃ

ちゃ

うわぁ😭それめちゃ悲しいですね😭ちーさん1人で子育て奮闘してたのに😱

YouTubeすぐ渡すのどこの旦那も似てますね🤣笑

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

我が家ならありえないので
本当に「いる意味なし」ってなります😭

• ちゃ

ちゃ

少ないけどお金が入ってくる以外いる意味なしですね😭

• 1月13日