※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今時の女の子のご家庭は雛人形どうしていますか?生後4ヶ月の女の子を育…

今時の女の子のご家庭は雛人形どうしていますか??

生後4ヶ月の女の子を育てています👶🏻
初節句の話になったのですが
みなさんのご家庭は雛人形買いましたか???🎎

大きさやお値段など参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

アイス

うちは1人1つずつあります。
今年4番目の初節句なのでそろそろ4番目のものを探す予定です。
大きさはそれぞれ多少誤差はありますが縦横共に50〜70cmくらいです。
お値段もそれぞれ15〜19万くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な数字もありがとうございます!参考になります☺️

• 4時間前
ちいぴよ

うちはこれにしました!2万円くらいです。
うちは毎年娘が自分で並べてくれて、遊びながら楽しんで飾ってくれるのでこれにしてよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます!サンリオもあるんですね!参考になります☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

初節句で買いました!
親王飾り、アクリルケース入りです。
収納飾りと迷いましたが、ズボラなのでケース飾りにして良かったと思っています😆

数年前ですが、年始に私の実家に帰省したタイミングで両親が初売りで買ってくれました。価格は8万円くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!わたしもケース入り検討してて☺️参考になります!

• 4時間前
tmkrファミTAKARA

私もすごく迷って、子供が産まれた年限定(毎年同じ形のような…)ディズニーの雛人形にしました😊
完売後ネットで購入した為、19800円(定価?)が、75000円でした 笑
コンパクトな雛人形ですが、昔ながらの物と迷ってディズニーにしました。
次に産まれて来る子が女の子でも、また、その年の限定モデルの雛人形にすると思います。男の子でもディズニーのヤツ可愛かったです。
※全くディズニー興味なかったんですけど、可愛い雛人形で検索したら出てきて一目惚れしました 笑

• tmkrファミTAKARA

tmkrファミTAKARA

はじめてのママリ🔰さん

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます!キャラクターものも可愛いですよね☺️参考になります!

• 4時間前