※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんきち🙊
ファッション・コスメ

化粧品が苦手な方が、鼻周りや頬、顎の赤みと目の下のクマを隠すために、青系のコントロールカラー下地やコンシーラーの使用について悩んでいます。現在はエリクシールのおしろいミルクCを使用していますが、どのようにメイクを改善すれば良いか教えてください。

化粧品、メイクに詳しい方に質問です。

基本的に"化粧品"というものが苦手(意味わからなくてすみません)で、昔からメイクを避けて過ごしていました。

今でも余程のこと(結婚式やディズニー等)でない限り、化粧はしません。

ただ、肌がきれいというわけではないため、それは隠したいです。

今は、エリクシールのおしろいミルクCというものと、眉毛を書く&眉マスカラするだけで過ごしています。

ただ、鼻の周り頬や顎の赤みを消したいのと、目の下のクマを消したいです。

となると、コンシーラーを使うのでしょうか?それともコントロールカラーの下地?を増やすのでしょうか?

イエべ秋(冬より)なので、青系の色がいい、というのはわかったのですが、今使っているおしろいミルクCをやめて、青系の下地をつけて、さらにBBクリームを塗るのか?と疑問です。

化粧の知識が少なく、拙い文章ですみません。

私は何をしたらいいのでしょうか😭

【まとめ】
現状:エリクシール おしろいミルクC

悩み:鼻の周り・頬・顎の赤み、目の下のくま

肌質:ブルベ冬寄りのイエべ秋、乾燥肌寄りの混合肌

疑問:現状+青系のコントロールカラー下地を追加するのか?コントロールカラー下地を付けるなら、おしろいミルクCは辞めて違うのを使用するのか?
コンシーラーも使うべきならオススメのアイテム(ドラコスだと助かります)

コメント

みるみーる

まずコントロールカラー下地なら、くまにはオレンジ、赤みにはグリーンが良いです!

コンシーラーだとぼかし具合で汚くなったり時間経つとよれて浮いたり消えてきたりでちょい難しい気がするので、コントロールカラーの方が良いかと思います😊

青系のコントロールカラーは透明感を増すのでくすみが気になる人向けです。

なので部分使いでクマにオレンジ、赤みにグリーンを使って、それから全体には今まで通りおしろいミルクをしてみたら良いのではないでしょうか?!
化粧品は重ねるものの相性とかもあるし肌質やらで使ってみなきゃ分からない部分ありますので、試行錯誤しながらベースメイクを作っていくしかないかなと思います!