※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘から「子」がつく名前が上品だと言われ、梨沙より梨沙子の方が可愛らしいと感じています。最近の影響もあるようです。

名前に子がつくと上品に聞こえますか?🥺
第一子の娘(中学生)から、子がつく名前がよかったー!と言われました!!
娘の名前は梨沙(りさ)です。娘から“りさより、梨沙子の方が上品で可愛らしい?女の子らしかったのに“と言われました!
最近 恋愛テレビで“まほこちゃん“って子を見てから、それにも影響?憧れ?を持ってるみたいです。
娘に言われてみると確かにりさより、りさこの方が上品ではあるな〜とも思ってきました🥺今更ですが🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

皇族の方なんかは子がつかないとダメなので、上品なイメージはあるかもですが、一般人に子がついてるかついてないかで上品とかそうでないかは気にしたことないです。

はじめてのママリ🔰

年代にもよるかもですね🤔私は20代ですがすでに子のつく人はほとんどいませんでしたから同い年でいると上品というかいい家の子なのかなーなんて思ったりしてました☺️
実際40.50とかの人は子止めの人が多いですからあまり上品とかは思わないですけど今の中学生くらいだと珍しいですからそう思うのかなと思います。