コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は小2のGWに乗れるようになりましたよ!
3mam♂♀♀
近所に交通公園ないですか?
うちはひたすらそこで練習しました(交通ルールも教えられるので一石二鳥!)
うちは、2年生の後半くらいから友達と自転車で公園行ったりとかもし始めたので、少しずつ練習しても良いのかなと🚲
-
はじめてのママリ🔰
交通公園ないですね😓
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は小2のGWに乗れるようになりましたよ!
3mam♂♀♀
近所に交通公園ないですか?
うちはひたすらそこで練習しました(交通ルールも教えられるので一石二鳥!)
うちは、2年生の後半くらいから友達と自転車で公園行ったりとかもし始めたので、少しずつ練習しても良いのかなと🚲
はじめてのママリ🔰
交通公園ないですね😓
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
補助輪とかついてるものにしましたか?いきなり補助輪なしのでやりましたか?
はじめてのママリ🔰
補助輪無しでやりました!
ペダルも外してストライダーみたいに足で蹴ってバランス取る練習もしましたよ😌
はじめてのママリ🔰
運動が少し得意じゃなくて
今日自転車見に行って
試乗できるのでやってみたら
うまくできなくて
とりあえず、止まってる時にペダルを漕ぐことはできるのですが実際漕ぐとなるとふあんで😓
はじめてのママリ🔰
うちのこも運動は得意じゃないです。体育だけ成績悪いので😂
転んでも負けずに乗ってましたよ、私もスパルタなタイプなんで見守るけど手助けせず…(笑)
緩い坂道を自転車でバランスとりながら下る練習もしました。私がこれで乗れるようになったので(私は小2のころに親に一切手伝ってもらわずオリジナルの自主練で乗れるようになりました😂)
あとうちのコちょっとおバカなので…転びそうになったら転ぶ前にペダル漕ぐんだよって当たり前すぎることを言ったら本人の中で納得したらしくて急成長してあっという間に乗れるようになってました…「ママに言われたとおりにしたら出来た〜」って😂
わたしからしたらそこわかってなかったのかよ😩って感じでした(笑)