※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学一年生の子どもが自転車に乗れないことについて不安を感じていますが、乗りたい気持ちもあるようです。大丈夫でしょうか。

小学一年生で次の4月で2年生になります。
自転車に乗れないのですが大丈夫でしょうか、
もう大きくなって私の自転車に乗せるのはきついこともあり、本人も乗りたい意思はあるのですが不安もあるみたいで😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は小2のGWに乗れるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助輪とかついてるものにしましたか?いきなり補助輪なしのでやりましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助輪無しでやりました!
    ペダルも外してストライダーみたいに足で蹴ってバランス取る練習もしましたよ😌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動が少し得意じゃなくて
    今日自転車見に行って
    試乗できるのでやってみたら
    うまくできなくて
    とりあえず、止まってる時にペダルを漕ぐことはできるのですが実際漕ぐとなるとふあんで😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこも運動は得意じゃないです。体育だけ成績悪いので😂
    転んでも負けずに乗ってましたよ、私もスパルタなタイプなんで見守るけど手助けせず…(笑)
    緩い坂道を自転車でバランスとりながら下る練習もしました。私がこれで乗れるようになったので(私は小2のころに親に一切手伝ってもらわずオリジナルの自主練で乗れるようになりました😂)

あとうちのコちょっとおバカなので…転びそうになったら転ぶ前にペダル漕ぐんだよって当たり前すぎることを言ったら本人の中で納得したらしくて急成長してあっという間に乗れるようになってました…「ママに言われたとおりにしたら出来た〜」って😂
    わたしからしたらそこわかってなかったのかよ😩って感じでした(笑)

• 4時間前
3mam♂♀♀

近所に交通公園ないですか?
うちはひたすらそこで練習しました(交通ルールも教えられるので一石二鳥!)
うちは、2年生の後半くらいから友達と自転車で公園行ったりとかもし始めたので、少しずつ練習しても良いのかなと🚲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通公園ないですね😓

• 3時間前