はじめてのママリ🔰
最低なこと言ってしまうのですが
自分のおじいちゃんなら行きますが
旦那のおじいちゃんってなると行かないかもです、、😭
近くもないし…
今までに何回か会ったことあってよくしてもらってた
とかなら行くかもしれませんが😣
ychanz.m😈❤️🔥
7ヶ月、難しいですね...💦💦
まだ行こうと思えば行けるけど、安心して行けるって感じでもないですよね😭
どうしても行かなければならないなら、母子手帳や万が一のため入院グッズ持って病院もリサーチしてですよね💦
義家族が理解あるようなら、お留守番も大変にはなってしまいますが旦那さんだけ行き自分は落ち着いたらでと相談していいと思います!
けろけろけろっぴ
旦那さんだけ行ってもらいますね😆
妊娠中は絶対に行かないです🙂
ゆうか
詳しく知らないのですが、
航空会社ごとに、妊娠何ヶ月まで利用可能とかありますよね?🤔
もしその時が来る頃、だと
引っかかるような気がするので、可能なら行けるうちに顔見せに行くか…くらいでいいと思います!
もし葬儀とかがあっても、旦那さんだけ行けばいいと思いますし😉
はじめてのママリ🔰
たいして思い入れが無いのなら妊娠中じゃなくても行かないです。
妊娠中となれば堂々と行かなくても良い理由になるのでますます行かないです。
もしも思い入れがあるとしたら…即決出来ずに悩むくらいなら、やっぱり行かないです。
小石
私だったら産後落ち着いたらですね😭
実際私の祖父が入院になった際、従兄弟の奥さん(妊娠中)は来ませんでした。それを責める親族は誰もいませんでしたし、従兄弟にみんなで頑張れ!ってエールを送って解散となりました😀
はじめてのママリ🔰
私なら行かないですね…マタ旅とかもしないタイプだったので…マタ旅とかする方とかならその移動時間、移動距離は余裕もしくは普通なのかな?と思いますが…
あとは、義実家の理解がどれくらいなのか、義祖父とどれくらいの関係性なのか結構お世話になっているのかとかで決めますね…
ゆき
行かないです!
車で2時間がギリギリの許容かなって自分の中で思ってます🥹
もし飛行機乗って何かあったら?訪問中に破水してしまったら?怖くて無理です🥲
人の生死に関わることはどうにもできないので、そのときどきで誠実に対応すればいいと思います。
にんにん🔰
主人だけ行ってもらいます。
自分の祖父母であっても相当好きでない限り行きません。個人的には、車で2時間以内の距離でない限りもうどこにもいきません!
はじめてのママリ🔰
そんなに関わりがなければ旦那さんだけに行ってもらうと思います!
コメント