1歳2ヶ月の息子がパパを好むことに悩んでいます。私と過ごす時は問題ないが、パパといる時は楽しそうで、私には抱っこを拒否します。私が叱ったことが影響しているのか心配です。これは成長過程の一部でしょうか。
1歳2ヶ月の息子を育てているママです。
最近、息子がパパ大好きで悲しいです🥲平日は、夫は仕事が忙しい関係で夜帰るのが遅く、保育園から帰ると私と過ごす時間が多いです。
ここ最近、休日や年末年始は夫が長い休みだった為、家族で過ごす時間が多かったのですが、家でも出掛けてもパパが大好きでパパに抱っこしてもらうと泣き止むのですが、私が抱っこすると「パパの抱っこがいい〜!」という感じで、泣いて暴れて全然抱っこさせてくれません😢
歩く時も、パパとは手を繋ぎますが私とは繋いでくれず…😭
繋いでもすぐに離されてしまいます😓
しかも、この三連休は私は仕事で夫は休みなのですが、平日に夫が仕事に行く時は泣いて嫌がるくせに、私がこの三連休、朝仕事に出掛けようとしても、泣くどころが全く寂しがってくれません😭
夫に抱っこされて、玄関までお見送りしてくれるのですが…泣きもしなければ笑いもしなくて…無反応で見送ってくれます😅
ニヤッと笑う時もあるのですが…ママとしては寂しいです😢
夫が不在で、私と2人きりで過ごす時は嫌がる様子やグズる様子はなく、いつも通りに過ごしてくれますが…パパと過ごしている時の方が、息子が楽しそうな気がします(めちゃくちゃヤキモチ妬いちゃってます😅)
けれど、お昼寝や夜の寝かしつけは私でないと寝ません(笑)
夫が寝かしつけようとしても、テンションが上がって全然寝てくれないそうです😴笑
「ママ嫌い」という訳ではなさそうですが、パパ大好き過ぎて寂しいです…今は、そういう時期なのでしょうか?
それとも、私が息子と2人きりの日に息子がなかなかお昼寝をしてくれない時や、オムツを替えさせてくれない時につい、キツく叱ってしまった事を覚えていて、嫌われてしまったのでしょうか…😭😭😭
- にゃー(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まさに今同じ現象起きてます!😂
泣いて暴れるまではいかないですが、最近覚えた手でノーノーと振って私だと拒否されます笑
私はそれを逆手に取って、今日、パパと遊びたいんだって!いってらしゃっしゃい!とどこかに外に遊びに行ってもらい1人時間もらいました😂😂😂
寂しいですが時期的なものだと思ってます!年末年始で親睦深まったのかなーと😂
パパとママも言ってたのに、これ誰?(パパを指す)→パパ!は言うくせに、これ誰?(私を指す)と聞くと、ノーノーと手を振って拒否されます😂わろてます😂
コメント